Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Крем от растяжек для беременных

.

Крем от растяжек для беременных

Знаете ли вы, что с помощью крема от растяжек для беременных действительно можно избавиться от уродующих женское тело разноцветных полос? Ведь многие женщины в период вынашивания ребенка и его грудного вскармливания прибавляют в весе, а также приобретают некрасивые продолговатые отметины на животе, бедрах, груди или ягодицах. Официальное медицинское название этой проблемы – стрии, а в народе места растянутой кожи, разумеется, именуют именно растяжками.

Но было бы неверным считать стрии косметической проблемой, хотя, по большому счету, некрасивые розовые или фиолетовые линии на теле не доставляют женщине особых физических страданий. Чаще речь идет о психологическом напряжении, эмоциональном стрессе от того, что еще недавно бесконечно привлекательное женское тело «обзавелось» неэстетичными разноцветными полосками.

Растяжки у беременных могут быть горизонтальными и вертикальными. Первые появляются в результате нарушения гормонального фона, то есть изменений в функционировании эндокринной системы. А вот вертикальные рубцы могут локализоваться на бедрах, спине, груди из-за быстрого набора веса. На участках, подверженных изменениям, кожа становится более тонкой, натягивается, теряет эластичность, что, собственно, приводит к внутренним разрывам кожи и жировой клетчатки.

Вновь образовавшиеся стрии имеют розоватый или фиолетовый оттенок. Это связано с травматизацией кровеносных сосудов, пролегающих в подкожных участках. Если вовремя не начать борьбу с растяжками, цвет их вскоре станет более светлым, но на коже появятся рубцы, избавиться от которых можно будет только с помощью косметического хирурга. Особенно заметными становятся стрии летом: на загорелом теле они выделяются своей молочной белизной, ведь в рубцовой ткани нет красящего пигмента, а потому растяжки «не загорают».

Беременным предлагаем самый безопасный способ профилактики растяжек: сделать самим крем от растяжек.

Что необходимо для приготовления крема от растяжек для беременных

Его основой может стать обычный детский крем. Для того чтобы приготовить в домашних условиях крем от растяжек для беременных, вам понадобится аптечное мумие. Соедините 100 граммов детского крема с 2-4 граммами мумие, предварительно растворенного в чайной ложке кипяченой воды. У вас получится ароматный коричневатого оттенка крем, эффективно борющийся с растяжками и безопасный для ребенка. Такой крем нужно наносить на проблемные участки кожи 1 раз в сутки. Он может использоваться женщиной в период грудного вскармливания, безопасен для малыша, смягчает кожу и обогащает ее минералами и витаминами, делает растяжки меньше и придает коже эластичность и упругость.

Как выбрать крем от растяжек для беременных

Если вы предпочитаете использовать уже готовый крем от растяжек для беременных, вам нужно подойти к его выбору с особым тщанием. Ознакомьтесь с составом крема, убедитесь, что у вас нет аллергии ни на один из его компонентов. Для этого нужно нанести маленькую капельку крема на область запястья, а через сутки проверить реакцию. Если покраснения не произошло, крем для вас безопасен. С первого триместра беременности можно использовать для профилактики стрий увлажняющие и дренажные кремы.

Если ваши косметические средства содержат полисахариды и органический йод – это замечательно: ведь именно они стимулируют синтез коллагена и гиалуроновой кислоты в коже. Втирайте кремы от растяжек после ежедневных водных процедур, массируйте места появления растяжек нежно, но интенсивно. Измените прежний режим питания, включите в свой рацион богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами продукты.

Используя кремы от растяжек, вы можете предупредить появление стрий, ведь в состав специальных средств входят компоненты, укрепляющие эпидермис, а также стимулирующие деятельность клеток, способных производить эластин и коллаген. Но для достижения результатов вам потребуется настойчивость и регулярное использование крема от растяжек для беременных.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить