Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Причины возникновения растяжек и методы борьбы с ними

.

Причины возникновения растяжек и методы борьбы с нимиДля того, чтобы избавиться, или сделать менее заметными атрофические рубцы, которыми, по сути, и являются растяжки, следует разобраться в природе их появления, направить свои усилия на профилактику растяжек, а, если они уже появились – на борьбу с дефектом.

Итак, как известно, растяжки могут появиться у людей, быстро набирающих мышечную массу: беременные женщины, спортсмены, подростки в период полового созревания, а также люди с нарушением обмена веществ или зависимые от гормональной терапии относятся к категории риска. Но если спортсмен умышленно накачивает мускулатуру, активно старается нарастить мышечную массу, то женщина «в интересном положении» вынуждена мириться с изменениями, происходящими в организме.

Растяжки появляются вследствие микротравм подкожной жировой клетчатки и кожи. Медики утверждают, что эта проблема может носить генетический характер. То есть, если ваша мама, будучи беременной, приобрела стрии, вероятность того, что растяжки появятся и у вас в период ожидания ребенка значительно возрастает. Разбалансировка гормонов (эстрогена) в крови у беременных женщин приводит к обеднению клеток аминокислотами, из которых вырабатывается коллаген и эластин. А, как известно, именно эти элементы отвечают за упругость и эластичность кожи.

С другой стороны, избыток кортизола деструктивно действует на эластиновые волокна кожи, поэтому они становятся непрочными и очень хрупкими. В результате этих гормональных изменений атрофируются участки дермы, удлиняются, а затем рвутся волокна эластина. Затем поврежденные участки заменяются соединительной тканью, и на теле женщины появляется ужасный внутренний шрам. С течением времени разрушенный участок дермы выключается из разветвленной системы кровообращения и на рубцовую ткань можно воздействовать только хирургическим методом.

Для того чтобы «побороть» неэстетичные и уродующие тело растяжки, можно использовать несколько способов. Но профилактика растяжек всегда оказывается более эффективным методом, чем попытки восстановить полностью видоизмененные участки кожи до прежнего состояния.

Косметология называет водорослевые и грязевые обертывания, контрастные обливания, массаж, косметические маски, лазерную шлифовку и химический пилинг самыми эффективными средствами борьбы с растяжками. Но речь идет о беременной женщине, которая прежде, чем принять решение о том, каким способом вернуть себе прежнюю привлекательность, должна сто раз подумать, не навредит ли выбранный ею метод восстановления былой красоты малышу.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить