Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Фолиевая кислота при планировании беременности

.

Фолиевая кислота при планировании беременности

Сейчас все больше пар задумываются о зачатии ребенка заранее, и это правильно с нашей экологией, ведь родители хотят, чтобы малыш родился здоровеньким! Врачи рекомендуют за 3 месяца до зачатия ребенка начинать принимать фолиевую кислоту.

Фолиевая кислота хорошо помогает при создании новых клеток организмом, а так же она поддерживает новые клетки в здоровом состоянии. Особенно фолиевая кислота важна в первом триместре беременности, когда только начинает формироваться организм, так как этот процесс требует участия фолиевой кислоты.

В первую очередь при развитии фолиевая кислота очень нужна костному мозгу, потому что в нем активно происходит деление клеток. С помощью фолиевой кислоты образуются новые клетки крови.

Фолиевую кислоту конечно можно принимать в таблетках, но можно обойтись овощами и фруктами если употреблять их в большом количестве.

Фолиевая кислота содержится:

Во всех зеленых овощах — в салате, петрушке, шпинате, луке, капусте и т. д.

В апельсиновом соке, бананах, тыкве, дыне, курином мясе, орехах, дрожжах, меде и во многих других продуктах.

Фолиевая кислота это тот же витамин В9, и поэтому дозировка фолиевой кислоты зависит от потребностей и состояния вашего организма. Ее можно принимать не только при планировании беременности, а так же на протяжении всего периода беременности.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, ежедневная дозировка у здоровой женщине обычно составляет 400мгк. Не переусердствуйте, так как избыток фолиевой кислоты тоже несет свои последствия.

Обязательно фолиевую кислоту при планировании беременности надо принимать будущему папе потому, что она влияет на развитие сперматозоидов, а насколько мы знаем именно они несут жизнь.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить