Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Роды без страха

.

Роды без страха

Многие будущие мамы, особенно ожидающие малыша впервые, боятся родов. Тревожные мысли преследуют их на протяжении всех девяти месяцев беременности. Признаюсь, раньше я тоже боялась этого неизвестного процесса. Но все изменилось, когда я забеременела.

От страха не осталось и следа. Неизвестность не пугала, а все потому, что сразу же я себя настроила: «все пройдет хорошо и переживать не стоит». Теперь я думала только о ребенке, и решила, если начну тревожиться, то это непременно передастся моему крохе. За время течения беременности я прочла множество литературы о том, как это бывает, интересовалась у тех, кто уже через это прошел. Мнений было множество. Кто-то говорил, что рожать – это ужасно больно и сложно, для кого-то роды не доставили особых неудобств. В любом случае, мне скоро предстояло узнать это самой.

Когда настал тот самый заветный момент и малютка уже начал просится на свет, я была спокойна. В предродовой палате, в перерывах между схватками, я разговаривала со своим малышом. Говорила ему: «Потерпи, будет немножко больно, но зато совсем скоро ты встретишься со своей мамочкой!».

Хочу посоветовать всем будущим мамочкам, по возможности старайтесь не кричать, это только расходует ваши силы, которые вам еще очень понадобятся. Лучше глубоко дышите, когда схватки отступают, и начинайте прерывистое дыхание, когда снова начинаются. Переключите внимание на своего малыша и не думайте как вам сейчас больно. Поверьте, ему тоже приходится не сладко.

Мой главный секрет родов без страха – это правильный настрой еще в самом начале беременности и уверенность в себе. Хотя мне пришлось пройти через боль, но, поверьте, это ничто, по сравнению с тем счастьем, которое ждет вас после родов!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить