Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Кесарево сечение по собственному желанию или естественные роды?

.

Кесарево сечение по собственному желанию или естественные роды?

В наше время всё чаще женщины ещё будучи на ранних сроках беременности, задумываются о кесаревом сечение по собственному желанию. Одни очень боятся естественных родов, другие родовых травм ребёнка которые могут возникнуть при родах, а не которые вообще ссылаются на своё благополучное финансовое состояние, и говорят если есть деньги зачем мучиться, часто приводя в пример Европу, в которой якобы сам ни кто уже давно не рожает. Давайте же разберёмся, что всё таки лучше кесарево сечение или естественные роды.

Кесарево сечение является серьёзной полосной операцией, чаще проводящийся под общем наркозом. От тяжёлых осложнений и последствий такой операции, ни кто не застрахован, а ими являются: сильные кровотечения во время операции с занесением инфекций, воспалительные процессы которые могут повлечь за собой даже удаление самой матки. Так же может долго не заживать и гноиться шов. Ещё на матке остаётся рубец, из - за которого вторая беременность возможна только спустя несколько лет, при наступление повторной беременности, этот рубец может быть очень опасен, за ним нужно тщательно наблюдать, что бы предотвратить его расхождение на поздних сроках, что смертельно опасно для матери и ребёнка.

Ни для кого наверно не секрет, что после любой операции требуется множество времени для восстановления, и кесарево не исключение.После кесарева женщина почти сутки не видит ребёнка, даже когда его приносят кормить ей приходиться лёжа, следующие же дни она испытывает болевые ощущения в области шва, ей тяжело наклоняться, сидеть и не очень приятно ходить. Для входа в привычный ритм жизни уходит достаточно много времени, так же тяжесть ей нельзя поднимать вплоть до нескольких месяцев.

Ребёнок появившийся на свет путём кесарева, соответственно рождается не в свой срок, а в срок запланированной операции, он не принимает участия в родах, часто возникают проблемы с легкими, так как в них может остаться жидкость, что может повлечь за собой даже развитие пневмонии. Так же ребёнок не набирается нужного иммунитета, для быстрого адаптирования в непривычной  среде,   для него всё происходит внезапно, что влечёт за собой огромнейший физический и психический стресс.

Женщины которые рожали самостоятельно меньше подвержены к послеродовым осложнениям, они теряют меньше крови, и быстро восстанавливаются после родов. Уже через несколько часов женщина готова вернуться к обычной жизни. Боль ощущаемая во время схваток быстро забывается, и некоторые мамочки уже спустя несколько месяцев готовы вновь испытать этот процесс.

Ребёнок рождённый путём естественных родов, активно принимает в них участие, при этом получает определённый иммунитет для быстрой адаптации, такие дети не подвержены риску дыхательной недостаточности, так как походя по родовым путям у него из груди сама по себе выходит амниотическая жидкость. Ребёнок появляется на свет в положенный ему срок, что не мало важно.

Вот примеры и последствия двух способов родоразрешения. И как было из давно, самым лучшим и безопасным являются естественные роды (если конечно нет медицинских противопоказаний). Так что наверное женщинам нужно задуматься, и не прибегать к этой операции по собственному желанию, если природа дала шанс родить самой, ведь некоторые могут об этом только мечтать.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить