Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Сознательное материнство

.

Сознательное материнствоГотовясь стать матерью, женщина должна понимать, что изменения затронувшие её произойдут не только в экономическом плане, но и в её организме в целом.

В первую очередь измениться масса тела. За период беременности женщина набирает в среднем от 10-13 килограммов, половина из которых приходится на малыша. В следствии этого, неизбежно появление целлюлита в области ягодиц и бёдер. Эти изменения поправимые при должной поддержке тела в форме с помощью упражнений, можно довольно скоро прийти в норму. Следующая проблема встречающаяся при чрезмерном натяжении кожи – растяжки. По мере увеличения животика на боковых его поверхностях, а так же бёдрах могут появится тёмно-синие или багровые полосы. Но и эти изменения поправимы. Чем раньше начать профилактику растяжек, тем меньше вероятность их появления.

У многих девушек во втором и третьем триместре могут появляться пигментные полосы или пятна. Они могут располагаться где угодно, но локализуются преимущественно на животе, от пупка к лобку, на лице и вокруг ареол соска. Не стоит бить тревогу - после рождения ребёнка они исчезнут так же как и появились. Усиливается так же венозный рисунок на груди и на животе. Молочные железы готовятся к лактации, соответственно приток и отток крови в них усилен. Может случиться так, что в любой из триместров, из груди начнёт выделяться прозрачная жирная жидкость. Это так сказать тренировка перед началом лактации – выделение молозива.

Если не брать во внимание мелкие неудобства, то ожидания малыша самые прекрасные моменты в жизни молодых мам и пап. Наблюдать день ото дня как увеличивается животик и как малыш шевелится, передавая «приветы» родителям - самое большое чудо в жизни. Нужно запастись крепким терпением и отказаться от многих своих привычек на весь срок вынашивания ребёнка. Если Вы ранее каждое утро делали пробежку, то скорее всего занятия нужно будет временно прекратить или перейти на более лёгкие упражнения, так как Вам попросту будет это делать тяжело. По мере роста и развития ребёнка, сильнее сдавливаются вены и артерии внутри брюшной полости, а физические нагрузки могут приводить к одышке и даже потере сознания. Спортивным мамам нужно отложить занятия лишь на время, и через короткий срок после рождения можно сполна наверстать упущенное.

Рождение ребёнка перевернёт жизнь всех, кто находится с ним рядом. Он принесёт в Ваш дом свет и радость.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить