Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Беременность и туризм

.

Беременность и туризм

Первостепенно важное правило, которого следует придерживаться при планировании туристического путешествия в период беременности – это строгое следование рекомендациям доктора и адекватная оценка самочувствия.

Как бы правдоподобно не звучали истории подруг о скоростных спусках на лыжах по снежным склонам на седьмом месяце беременности или погружения на морские глубины с аквалангом, они не должны влиять на решение будущей роженицы. Ведь благополучный опыт подруг не исключает риски для здоровья малыша и самой беременной женщины, отправляющейся на отдых.

Так что первым этапом в планировании любой поездки должен стать визит к доктору. По результатам анализам и общему состоянию здоровья специалист даст рекомендации, касающиеся наиболее оптимального места для отдыха, маршрута, места временного проживания, будь это отели нячанга или частный пансионат на побережье Черного моря, а также посоветует, какому виду транспорта будет разумно отдать предпочтение. Следование полученным рекомендациям и соблюдение мер осторожности, станет своего рода гарантией безопасности для беременной путешественницы и позволит забыть на время поездки о повседневных хлопотах и переживаниях, сопровождающих этот жизненный период.

Следует отметить, что в период беременности не следует выбирать для отдыха экзотические туры, тем более требующие обязательной вакцинации. Кроме того, смена климата может отрицательно сказаться на самочувствии, а период адаптации заберет драгоценное время, которое можно было бы всецело посвятить отдыху. Наилучшим вариантом на любом сроке станут страны с привычным для будущей мамы климатом.

Каким транспортом путешествовать?

Чем меньше времени займет дорога, тем комфортнее и безопаснее будет чувствовать себя женщина. Потому, выбирая маршрут и вид транспорта, заранее нужно уточнить, например, москва - вена сколько лететь или какова продолжительность следования поезда до Крыма.

  • Авиатранспорт за считаные часы доставит пассажиров в любую точку мира, однако многие компании исключают возможность пребывания на борту для женщин в положении.
  • Подвижные составы позволяют лежать во время пути или перемещаться по вагону. Но летом в поезде душно, а сквозняки представляют угрозу для беременной;
  • Перемещения на автобусы допустимы в том случае, если продолжительность поездки не превышает двух-трех часов.
  • Преимуществом путешествий на личном транспортном средстве является возможность останавливаться в любой момент, чтобы отдохнуть от дороги;
  • Не рекомендуется выбирать водные средства передвижения, поскольку морская болезнь и беременность несовместимы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить