Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Рождение малыша: духовный аспект родов

.

Рождение малыша: духовный аспект родов

Каждую будущую мать заботит вопрос: что сделать, чтобы роды были как можно более лёгкими? Это может прозвучать непривычно, но один из самых важных моментов – то, как сама женщина относится к родам родам. Многочисленные наблюдения указывают на то, что процесс протекания и результат родов очень во многом зависит от того, как женщина относилась к своей беременности, а также от того, как она воспринимает сам родовой процесс.

Дарение жизни – это основная миссия женщины, которую ей предназначила выполнить её земная жизнь. Роды – сакральная грань, переступая через которую, «просто женщина» становится мамой, «просто мужчина» - папой. Рождение новой жизни, само чудо этого действа заключается в том, что до той поры просто "двое" становятся ответственными за новую живую душу, которая появляется на свет в их семье.

Сегодня как никогда важно понимать, что роды – это не просто некий медицинский акт, но прежде всего –  духовный акт, и эта духовность – основа всего процесса, а существующее понимание родов как чисто механического процесса глубоко неверно и пагубно.

Рождение малыша: духовный аспект родов

Обратимся к истории. Кто помогал при родах в Древнем Египте? Мириам, Йохевед, Шифра, Пуа – всё это женщины, стоящие на высочайшей ступени духовности. Они, как никто другой, осознавали таинство родов, что давало им возможность оказать роженице поддержку, внушить ей спокойствие, уверенность в своих силах и понимание происходящего. Надо ли говорить, какая атмосфера царила при таких родах – настоящем чуде новой жизни!

Когда современная женщина отправляется из своего дома в роддом, она также нуждается в этом ощущении святости, чувстве духовной, сакральной значимости того, что с ней происходит. К сожалению, всё это зачастую стирается за бесконечной чередой роддомовских медицинских процедур, возникает некое ощущение безликого «конвейера». А между тем допускать такого стирания никак нельзя. Роды – это таинство, завершение длительного этапа беременности женщины, и в то же время это – начало.

Роды для женщины – состояние совершенно особое. Говорят, что во время родов женщина становится полноправным партнёром Высших Сил, Бога, Мироздания. Она – инструмент для выполнения божественной воли, тот путь, который избран Создателем для появления в мире новой человеческой жизни. Совершая акт родов, женщина причащается чуда Творения и Рождения.

Рождение малыша: духовный аспект родов

Одну женщину ночью отвезли рожать в роддом. Роды пока не наступали, и около семи часов утра к ней приехала мать - уже немолодая женщина, бабушка. Она вошла в палату, чтобы подбодрить дочь. Выйдя оттуда, женщина сообщила медикам, что её дочь скоро родит.

- Откуда вы знаете? – удивилась медсестра. – Мы её ещё не проверяли!

- У неё лицо сияет.

Мать оказалась права: ребёнок родился уже через четверть часа. Эта женщина знала тайну рождения: в самый решающий момент роженицу окутывает особое сияние. Как говорят те, кому довелось видеть роды много раз, это случается всегда.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить