Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Беременность и гестоз

.

Беременность и гестозКогда наступает беременность, все системы организма будущей мамы подстраиваются под растущий в ней новый организм, для того чтобы ребенок получал как можно больше питательных веществ. А из-за этого нагрузка на организм возрастает, особенно это отражается на работе почек.

Сбои в работе почек приводят к повышению артериального давления, уменьшению выделения мочи и появлению в ней белка, могут возникнуть отеки. Такое состояние беременной женщины называют гестозом, и объединяется в этом термине описанные выше симптомы. Гестоз проявляется в основном во втором триместре беременности и возникает у 14-16% будущих мам.

Отеки возникающие при гестозе очень стойкие, и полностью не исчезают, даже если нагрузку на ноги уменьшить. В некоторых случаях отечность протекает в скрытой форме: если еженедельная прибавка массы тела более 350 г за неделю. При появлении отеков следует выявить соотношение между потребляемой водой и выделенной жидкостью. Допустимая разница составляет 400-500 мл. Использовать в лечении отеков мочегонные средства недопустимо, так как при ограничении потребления жидкости это может привести к тяжелым последствиям.

Если до наступления беременности у вас не наблюдалось гипертонии, то артериальное давление которое превышает 135/85 мм рт.ст. может являться признаком гестоза. В случае же, если давление и раньше было высокое, то отклонение первой цифры на 30 мм, а второй на 15 мм рт.ст. тоже может быть проявлением гестоза. Следует помнить, что повышение нижнего (диастолического) давление приводит к снижению кровотока, а это в свою очередь нарушает снабжение кислородом плода.

Обнаружение белка в анализе мочи свидетельствует об ухудшении какого-либо заболевания. Норма белка не должна превышать 0,3 г.

Нельзя допускать запускание болезни и стоит обратиться за профессиональной медицинской помощью. Важно сделать это при первых проявлениях описанных симптомов, для правильного диагностирования.

Не редко женщина долгие годы не обращается за медицинской помощью, считая себя полностью здоровой, но это не всегда так. Хронические заболевания могут протекать и в скрытой (латентной) форме. Для исключения гипертонической болезни, хронических заболеваний почек необходимо регулярно проходить медицинское обследование, своевременная диагностика поможет избежать любых осложнений при беременности.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить