Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Можно ли алкоголь во время беременности?

.

Можно ли употреблять аклоголь во время беременности?Некоторые будущие мамы очень легкомысленно относятся к приему алкоголя во время вынашивания плода. Беременные дамы задают вопросы: " Вреден ли любой алкоголь? Стоит ли уменьшать дозу? Можно ли пить пиво?". Что здесь скажешь... Даже несмышленый малыш ответит, что алкоголь беременным употреблять нельзя ВООБЩЕ!

Любой алкоголь, не зависимо от его процентного содержания и вида, будь то вино или пиво, действует на развивающегося малыша абсолютно одинаково. Этиловый спирт, попадая в кровь, перемещается по сосудам и "поит" малыша. Вначале страдает хорион, затем сама плацента. В сосудах начинается кровоизлияния. Вариантов развития событий несколько - все они плачевны. Будь то отслойка плаценты и выкидыш, либо же кислородная недостаточность и недоразвитость плода - вряд ли это стоило удовольствия полученного от бокала вина.

Алкоголь во время беременности страшен для плода тем, что последствия его принятия могут проявиться только через годы. Быстрый выкидыш конечно горе для молодых родителей, но не меньшие, а может быть даже большие страдания, доставит рождение неполноценного ребенка. О том, что ткани в организме сформированы, не правильно иногда невозможно узнать пока малыш в утробе. И даже в первые дни и годы жизни беда видна не всегда.

Можно ли употреблять аклоголь во время беременности?

Некоторые родители, некогда увлекавшиеся алкоголем, замечают, что с их чадом творится что-то страшное и непонятное, только в период его полового развития. Приветливый умненький малыш ни с того ни с сего буквально на глазах превращается в лентяя и наглеца. А вся причина в том, что половые гормоны,  созрев "выпустили на свободу" измененные гены. Вот она расплата за тот бокал.

Зачатие малыша при воздействии алкоголя еще более худший вариант. Не важно, кто в тот момент был пьян, важно то, что обоих родителей ждет неминуемая расплата. Алкоголь влияет на весь геном будущего малыша. Как это отразится и в какой момент проявится - ответить очень сложно.

В большинстве случаев женщина узнает о беременности где-то через три недели после самого зачатия. Самое ужасное, если все время, в порядке семейной нормы, она принимает алкоголь и курит. Что это значит? Да только то, что вся система малыша, все его органы формируются под воздействием "градусов". Дело в том, что именно в этот период защитный гемато-плацентарный барьер еще отсутствует. Малышу достается ровно столько же алкоголя, сколько и мамочке. 

Умные супруги, мечтающие родить и вырастить здоровенького и умненького малыша должны наложить "вето" на алкоголь и сигареты еще задолго до зачатия. Опасен алкоголь и во время грудного вскармливания. Поэтому ответственные родители должны учесть и соблюдать все требования медицинских работников.

Можно ли употреблять аклоголь во время беременности?

Мозг плода формируется до 12 недель беременности и развивается до самых родов. Алкоголь имеет страшную способность убивать или калечить нервные клетки. У взрослых людей существует возможность замены искалеченных клеток, ввиду небольшого запаса "лишних". У организма малыша такой возможности нет. Каждая убитая нервная клеточка станет недостающей.  Именно поэтому дети алкоголиков плохо или вообще необучаемы, имеют отвратительно слабую память, заторможенные реакции. Им тяжело общаться и мыслить логически. Все зависит от того, какие клетки, в какой период были убиты "доброй" мамочкой.

Иногда, будущие родители, принимая "дозу" показывают пальцем на соседей, говоря, что у тех нормальные дети. Но ведь нормальность понятие относительное. Насколько хорошо развит ребенок может утверждать только врач, педагог или другой профессиональный  специалист. Что творится в семье на самом деле, и что ей еще придется пройти, вам со стороны не увидеть.

На сто детей, каждый первый рождается с эпилепсией. Практически всегда у родителей с алкогольной зависимостью. Еще один недоразвит умственно, опять по той же причине. У третьего малыша последствия проявятся позже. Среди них и тяга к алкоголю. Если вы не желаете видеть своего будущего ребенка в этой тройке, просто не наливайте вино в бокал. Пусть оно будет выпито на дне рождения здорового малыша!  

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить