Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Перепады настроения во время беременности

.

Перепады настроения во время беременности

Частые перемены настроения во время беременности абсолютно нормальное и довольно частое явление. Не секрет, что беременные женщины отличаются особой капризностью: они то плачут, то смеются, порой их все раздражает, а порой они любят весь мир. Находясь в столь неуравновешенном состоянии, они склонны принимать необдуманные решения, делать скоропалительные выводы, они буквально «заражают» своей нестабильностью окружающих и сами страдают от столь резкой смены настроений.

К концу беременности в эмоциональном состоянии беременной начинает преобладать тревога за здоровье малыша и страх перед грядущими родами. Что же делать? Как помочь себе и окружающим пережить это непростое время? Универсальных советов, конечно же, не существует. Однако мы все же дадим несколько рекомендаций.

Перепады настроения во время беременности - нормальное состояние, во многом физиологическое, обусловленное гормональными изменениями в организме женщины, вынашивающей ребенка. Такое состояние может сохраняться и в период лактации, поэтому будьте снисходительны к себе и объясните близким, что им придется запа-стисьтерпением в общении с вами.

Никогда не принимайте важных решений, находясь в раздраженном состоянии.

Постарайтесь найти то занятие, которое приводит вас в хорошее расположение духа (например, любимая книжка, прогулка, беседа с подругой) и прибегайте к нему, когда настроение катастрофически портится.

Избавиться от страха и тревоги перед родами лучше всего помогает максимальная информированность о том, что собой представляют роды, как это будет происходить, что будут делать врачи и т.д., поэтому не пренебрегайте возможностью заранее побывать в том роддоме, где вы собираетесь рожать, посетить школу по подготовке к родам.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить