Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Лишний вес во время беременности

.

Лишний вес во время беременности

Так уж сложилось, что женщины и лишний вес идут по жизни неразлучно. Только стоит на секунду расслабиться и скушать булочку, как на весах сразу все отразится. Еще сложнее держать аппетит под контролем во время беременности, ведь организм постоянно чего-то желает. Так что же делать, чтоб во время вынашивания ребенка рос только животик, а не попа?

Для начала необходимо понять из чего складывается прибавка, и какая она должна быть. В среднем вес беременной должен увеличиться на 10-12 кг. В него входят: вес ребенка, матка, увеличенные молочные железы, околоплодные воды, плацента, увеличение объема крови, жидкость в организме и все таки немного жировых отложений, который организм делает про запас.

Вес некоторых женщин может увеличиться сильнее, чем надо, и на это тоже есть свои причины:

  • возраст. Чем старше роженица, тем медленнее в организме идут обменные процессы.

  • вес плода. Чем крупнее плод, тем больше объем матки, тем больше прибавка. Хотя многие врачи видят обратную зависимость, чем больше будущая мамочка ест, тем крупнее будет ребенок.

  • многоплодная беременность. Логично, что двойняшки, тройняшки дадут своей маме прибавку, существенно больше нормы.

  • многоводие. Это когда жидкости в околоплодном пузыре больше нормы. Это бывает, как правило, при вынашивании крупного плода.

Лишний вес во время беременности

Контроль аппетита и подсчет съеденных калорий - вот что может помочь беременной не превратиться в тучного колобка. Необходимо составить сбалансированное меню на каждый день и стараться от него не отступать. Отказ от фастфуда и от еды на ночь может намного облегчить контроль над весом.

Беременность - не болезнь, а это значит, что если врач не нанес никаких ограничений на физические нагрузки, то не стоит ими пренебрегать. Гимнастика для беременных, плавание, йога помогут не атрофироваться мышцам и сохранят былую привлекательность тела. Но здесь нюанс такой, что если до беременности женщина не занималась спортом, то и во время не стоит начинать. Пеших прогулок и домашней гимнастики вполне будет достаточно.

Главный стимул, который поможет женщинам в положении контролировать свой аппетит, это опасность лишнего веса, которая распространяется не только на беременную, но и на ребенка. Опасность для матери: варикозное расширение вен, отечность, повышенное давление, быстрая утомляемость, потливость отдышка, плохое настроение. Опасность для плода: внутриутробное ожирение, трудность прохождения родовых путей, возможность получить травму при рождении.

Женщины большую часть лишнего веса набирают в третий триместр, когда уходят в декрет. Чаще всего их образ жизни превращается в простой маршрут с тремя остановками: диван, телевизор, холодильник. Если женщина увлечет себя каким-нибудь занятием, то мысль о том, что надо сходить к холодильнику будет посещать ее реже, и тем самым поможет уберечь фигуру от лишних жировых отложений.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить