Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Роды с мужем: стоит ли идти на такой шаг?

.

Роды с мужем: стоит ли идти на такой шаг?

Отец ребенка имеет право лицезреть появление на свет своего малыша также, как и мать. Спросите, почему? Хотя бы потому, что в создании нового человечка в большинстве случаев принимают участие двое людей. Не берем в пример те варианты, при которых будущие папочки отказываются от своего отцовства. Если родитель хочет присутствовать, то ему отказывать не стоит.

Среди будущих и уже состоявшихся мам бытует мнение о том, что после партнерских родов мужчине может опротиветь тело жены. Опросы многочисленных мужчин показывают, что на практике так бывает очень редко. В момент родов мужчины переживают не меньше своих жен. Они совсем не думают о сексе или возбуждении, а их мозг полностью концентрируется на том, что происходит здесь и сейчас. И если после мужчина перестанет смотреть на жену как на женщину, то это будет, скорее всего, вызвано иными причинами (внешний вид, недосыпание, нервный стресс).

Во всей красе

Часто женщина категорически отказывается от участия мужа в родах по причине своего внешнего вида при схватках и последующих этапах. При совместной жизни партнер не один раз видит свою половинку болеющей, только проснувшейся, уставшей или раздраженной. И если он любит ее только тогда, когда она полностью «наведет марафет» и возьмет себя в руки, то грош цена такому мужу. Настоящий мужчина должен любить свою женщину в любом состоянии. Но это вовсе не значит, что супруга может позволить себе запуститься и выглядеть изможденной.

Роды с мужем: стоит ли идти на такой шаг?

Да, при родах вы будете растрепаны, не накрашены, не сможете позировать и красиво улыбаться. Но на самом деле нет прекраснее женщины, чем в момент появления на свет ее ребенка. Это чудо мужчина, принимавший участие в зачатии, непременно имеет право увидеть. Кстати говоря, нередко бывает так, что после партнерских родов отношения супругов становятся лучше, а чувства укрепляются.

Секс после родов

Самый большой страх женщины заключается в отсутствии сексуального возбуждения мужа в ее сторону после родов. Еще раз повторимся: причины отсутствия страсти и секса следует искать в другой стороне. Быть может, вы слишком устаете или всем своим видом показываете мужу, что вам сейчас не охота предаваться постельным утехам? Либо ваш супруг попросту переживает, что может нанести вам вред или доставить боль? Успокойте любимого и ласково предложите сделать вам расслабляющий массаж. Сможете и расслабиться, и возбудиться.

Разговор по душам

Если ваш благоверный наотрез отказывается от партнерских родов, а вам этого очень бы хотелось, попробуйте поговорить с ним по душам. Причем «закидывать удочку» лучше заранее, еще на экваторе беременности. Узнайте главную причину его отказа и постарайтесь развеять все страхи и переживания супруга. Мужчины они как дети, требующие особого подхода и внимательного отношения к себе. Никто лучше собственной жены и матери будущего совместного ребенка не сможет лучше достучаться до сердца конкретного уже почти состоявшегося папочки.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить