Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Зачем нужно кесарево сечение?

.

Зачем нужно кесарево сечение?

Вокруг кесарева сечения сложилось много разных мнений. Но как бы мы к нему не относились, кесарево сечение является иногда единственным способом для появления малыша на свет живым и здоровым. Как подготовиться к данной операции, и чего от нее ожидать — читайте в этой статье.

Каковы главные предпосылки для данного способа родов?

Врач решается на такой вариант, если матери или малышу при обычных родах угрожает какая-либо опасность, либо естественные роды вообще невозможны.

Некоторые женщины вполне осознанно идут на такие роды. Например, если бояться боли или же считают, что рожать ребенка в муках можно было в 20 веке, но никак не в 21. Есть и такие, что высчитывают наиболее благоприятный день для рождения ребенка, и, прочитав гороскоп Водолея здесь, назначают дату родов. С точки зрения астрологии все вполне логично, но многие мамы не понимают такого прагматичного подхода к рождению ребенка. Но ведь это личное дело каждого.

Как все происходит кесарево сечение?

Иногда кесарево сечение является запланированным по медицинским показыаниям. Обычно на таком родоразрешении могут настаивать окулисты и кардиологи. Но бывает, что прибегнуть к нему приходится в срочном порядке уже в родзале. Причины: узкий таз, гипоксия плода, предлежание или преждевременная отслойка плаценты, обвитие пуповиной и др. Операция проходит под общим наркозом либо под эпидуральной анестезией (обезболивание вводится в межпозвоночную область).

В среднем, процесс продолжается около 45 минут. Продолжительность будет зависеть от квалификации хирурга, сложности операции и состояния здоровья мамы и плода. В процессе операции послойно рассекается брюшная стенка, а затем стенка матки. Младенца вынимают минут через 5 после начала процесса. Такая торопливость обусловлена стремлением врачей не допустить попадания в организм крохи наркоза.

В продолжение всего процесса кесарева сечения постоянно измеряется давление роженицы. При эпидуральной анестезии ты вроде бы больше участвуешь в процессе, по крайней мере можешь все слышать: что говорят о течении родов врачи, услышать крик новорожденного. Можешь даже посмотреть немного на него, пока его не унесут.

Не переживайте насчет шва. Сейчас его делают маленьким и очень низким. Вы даже сможете летом носить открытый купальник. Шов накладывают либо косметический саморассасывающийся, либо применяют нерассасывающиеся нитки, которые снимают спустя неделю после операции.

А как же малыш?

Неонатолог сразу после появления на свет новорожденного берет его на руки, проводит осмотр, моет и взвешивает. Не переживайте, если вдруг детский невропатолог найдет у ребеночка перинатальную энцефалопатию (ПЭП). Такой диагноз ставится всем подряд кесаренышам автоматически.

Считается, что крохи, которые родились путем кесарева сечения, не борясь за жизнь, не стараясь пройти через узкие родовые пути, дольше привыкают в новой среде, а их характер будет более замкнутым и пассивным. И только постоянное внимание матери способно изменить данную предрасположенность. Кесареныш, особенно первое время, будет требовать больше внимания и заботы, нежели малыш, рожденный естественным путем.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить