Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Когда знакомить ребенка с иностранным языком?

.

Прежде чем приступить к обучению, ребенку необходимо научиться правильно произносить и использовать все звуки родной речи, иначе фонетический строй будет долго устанавливаться и в родном, и иностранном языках. 

Важно то, насколько ребенок освоил родной язык как систему в целом: умеет ли он говорить грамматически правильно, использует ли в равной степени речь диалога и монолога, выразительно ли говорит. Легко ли запоминает различную информацию и может ли дословно ее воспроизводить.

В первую очередь родителям нужно помнить, что речь - это очень сложная, высшая психическая функция, ее формирование требует колоссальных энергетических затрат. А батарейка у организма одна: и на изучение русского языка, и на математику, и на английский. Перегружая психику ребенка, можно получить в ответ слабую способность к концентрации, нежелание малыша продолжать уроки и обучение. Поэтому осваивать новые сложные знания и навыки необходимо, когда детский организм достаточно окреп и будет к этому готов.

Решение родителей будет ли ребенок заниматься в группе или индивидуально с репетитором, тоже зависит от того, насколько малыш готов усваивать новый материал в непривычной обстановке, при наличии отвлекающих факторов, умеет ли он концентрировать внимание и насколько легко ему это удается.

Безусловно, индивидуальное обучение может быть более эффективным, так как исключает возможность ребенка отвлекаться на общение со сверстниками во время занятий и индивидуальный контроль педагога, но если ребенок получает удовольствие от изучения языка в коллективе таких же деток, как и он сам, то возможно не следует сразу отказываться от этой альтернативы, фактор удовольствия, желание приходить на занятия вновь, имеет большое значение в успехах обучения.

Наш мозг - очень умная система, которая работает не только в нужном направлении, но и в нужное время. Кембриджские исследования показали, что хорошее произношение, например, может формироваться даже если впервые взяться за английский в подростковом возрасте, а на обучение до продвинутого уровня, необходимого для поступления в любой вуз мира, нужно в среднем не более 7 лет.

Таким образом, нет смысла начинать учить языки раньше 6-7 лет.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить