Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Рыбий жир снижает риск выкидыша

.

Рыбий жир снижает риск выкидыша

В период беременности организм женщины нуждается в жирных кислотах. На помощь приходит уникальное средство, под названием рыбий жир. Это не просто пищевая добавка, которую мы так не любили употреблять в детстве, это еще и кладезь полезных свойств.

В рыбьем жире есть специальные компоненты, которые содержат витамин А и D. Но самое главное – очень много жирных кислот с содержанием омега-3. Витамины А и D отлично усваиваются организмом в общем комплексе с жирами. С помощью витамина А происходит регулирование, развитие и рост организма, также он обеспечивает нормальное состояние кожи и полноценную зрительную функцию. Витамин D встречается только в составе молока, яиц и сливочном масле.

Максимальное количество этого витамина можно обнаружить непосредственно в рыбе, печёнке и в их продукте – рыбьем жире. Витамин D вырабатывается в коже, под воздействием прямых солнечных лучей, а также является необходимым звеном фосфорно-кальциевого обмена.

Полиненасыщенные кислоты омега-3 содержатся в моллюсках, рыбе и ракообразных, а также в некоторых видах водорослей. Именно поэтому, все врачи советуют ежедневно употреблять морепродукты, в которых есть хотя бы минимальное омега-3. Прежде всего, эти микроэлементы благоприятно влияют на развитие и формирование тканей мозга, то есть стимулируют основное умственное развитие ребёнка ещё в утробе матери.

Согласно последним исследованиям, австралийские учёные доказали полезные свойства рыбьего жира для женщин – с его помощью снижается риск развития преэклампсии, гестационного диабета, а также выкидыша. Согласно статистике приблизительно 15% будущих мам страдают от депрессии в период вынашивания. Женщины, которые систематически употребляют в пищу рыбу, богатую омега-3, или капсулы от Norwegian Fish Oil меньше подвержены стрессам и депрессиям.

Сколько нужно употреблять рыбных продуктов в день, чтобы не было перенасыщения? Профилактическая доза ограничивается 30 граммами рыбных продуктов в день. Самая полезная рыба: макрель, форель, сардина, меч-рыба.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить