Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Партнерские роды — новый взгляд

.

Партнерские роды — новый взгляд

Последнее десятилетие в индустрии родовспоможения прошло под лозунгами «Естественные роды или кесарево сечение — ваш выбор», «роды с супругом и точка», «роды лежа хуже родов сидя» и т. п. Врачи разделились на тех, кто за традиционные естественные роды и тех, кто за соблюдение медицинской практики.

Этот переворот произошел и в сознании людей, ожидающих или планирующих потомство. Именно спрос рождает предложение, а значит появление множества центров подготовки к родам и отделений подготовки на базе роддомов — процесс весьма предсказуемый. Если не бесплатно, то уж платно наверняка папа малыша будет допущен на территорию не только родильного отделения, но и в палату тоже. Данный факт уже обсуждался не раз с точки зрения за и против.

В данной статье речь пойдет о том, что испытывает мать и ребенок, когда на родах присутствует папа или иной близкий матери и ребенку человек ( в том числе бабушка, тетя, подруга, будущая крестная, личная акушерка или остеопат). Какие советы могут оказаться полезными всем участникам?

Что испытывает мама представляет себе каждый, кто рожал или смотрел видео, где наглядно представлено это событие. Что испытывает ребенок представляет тот, кто готовился к естественным родам, читал научную литературу, посещал курсы мам и пап. Что испытывает лицо — сопровождающий знает лишь тот, кто уже был на родах.

Итак, решено, что на родах будет папа ребенка. Допускаем, что это муж, который впервые идет на роды, который уже посетил лекции и, может быть, прочитал несколько книг или статей на тему. Он точно знает, как надо делать массаж, гладить живот, что нужно убрать руки и закрыть рот, если жена захочет именно так, что он всегда сможет выйти и вернуться в палату, в случае чего позвать доктора, и в самом конце, его наградят ножницами для перерезания пуповины.

День «Х» настал. Муж и жена уже в палате, шутят и переживают, а тем временем схватки. Ребенок, который 9 месяцев слышал голос папы и ощущал прикосновения его рук, ждет поддержки, он испытывает стресс. Учеными подмечено, что присутствие папы на родах, улучшает родовую деятельность, а пульс ребенка не опускается ниже нормы. Каждый раз, когда папа произносит что-то, у мамы активно сокращаются мышцы и ребенок продвигается. Также присутствие близкого человека расслабляет маму, она уже не испытывает страха, ей в эти часы в принципе важно нахождение кого-то рядом. Не будет страха — не будет безумных ощущений.

Роды — это гормональный процесс, огромные дозы адреналина, окситоцина и других гормонов выбрасываются в кровь, тем самым облегчая состояние женщины. Всемирная организация здравоохранения не призывает весь мир следовать курсу партнерских родов, но рекомендует. Так уж сложилось, что в одних странах традиционно ребенка встречают всей семьей, а в других — лишь мать и бригада врачей.

Также замечено, что после рождения, ребенок еще не осознает, что он в другом мире, его ослепляет свет, а температура воздуха действует словно ушат ледяной воды на голову. Что может его успокоить и привести в чувства? Конечно же мама, ее сердце, ее дыхание, ее микрофлора.

Что же делает отец или другой близкий человек? Зачем он-то в этой идиллической картине? Ответ прост: это любовь, безграничная влюбленность с первого взгляда. Как мать влюбляется в ребенка, а именно в его все опухшие складочки, неровные черты лица, маленькое красное тельце, - так и ребенок влюбляется в того, кого он первым ощущает. Он еще не видит, но уже знает запах, четко слышит стук сердца, лежа на груди. А если его берет отец, ребенок чувствует эту энергетику, дыхание, сердце, и конечно запах, не молочный запах, но тоже родной. Отец как мать влюбляется в это чудо, и его взор затмевает любовь, он не видит ничего дурного, что мог бы увидеть, взглянув на ребенка позднее.

Душа человека приходит в тело в момент зачатия, любовь к миру приходит в тело в момент роста плода на протяжении 9 месяцев, а вот первая влюбленность — в момент рождения, и это — любовь к жизни, ведь семья — это жизнь, это дом, это мир каждого из нас.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить