Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Нужен ли спорт во время беременности?

.

Нужен ли спорт во время беременности?

Невозможно сказать в общем, можно ли беременным заниматься спортом или нет. Тут все зависит и от физического состояния женщины, и от протекания беременности и того, занималась ли она спортом до этого времени.

Всем понятно, что если есть угроза выкидыша, то даже самые щадящие физические упражнения нужно отложить на то время, когда угроза пройдет. Чаще всего проблемы такого характера возникают в первом триместре беременности, поэтому нужно, в первую очередь, набраться терпения и немного подождать. Если же беременность не отличается никакими осложнениями, то вполне возможно уделить внимание различным комплексам упражнений, которые разработаны специально для будущих мам.

Практически все женщины не против были бы хоть на минутку оказаться без живота, чтобы перевести дух и вновь почувствовать себя легко и спокойно. Такое ощущение легкости и бодрости может дать спорт.

С помощью одежды любой человек всегда имел возможность выразить свою индивидуальность. Только если раньше быть модным означало выглядеть так как все, то сегодня стиль — это оригинальный, индивидуальный образ.

Возникает вопрос – может ли физкультура как-то навредить маме или малышу? Действительно ли настолько опасны занятия спортом в интересном положении? Существуют ли такие виды спорта, которыми даже полезно заниматься в таком состоянии?

Стоит помнить, что беременность – не болезнь, как многие ощущают. Кроме того, это не просто вынашивание ребенка, а уде полноценная подготовка к родам. Процесс трудный, но с другой стороны достаточно приятный. Беременность все же накладывает определенные ограничения на занятия спортом. Это нужно помнить тем, кто готовиться стать матерью.

Врачи не рекомендуют заниматься в интересном положении бегом, поднятием тяжестей, прыжками. Категоричный запрет стоит на конном спорте, баскетболе и волейболе. Всем понятно, что и парашютный спорт, прыжки с трамплина и другие экстремальные виды спорта стоит обходить стороной.

Не стоит во время беременности стараться делать те упражнения, которые связаны с задержкой дыхания, например такими, как бодифлекс. Подводное плавание тоже вызывает много сомнений. Отказаться от него стоит тем, кто никогда до этого не нырял, так как можно просто навредить малышу.

Нагрузки нужно подбирать умеренные, щадящие, например, хорошо подходят подобранные профессиональным тренером упражнения из шейпинга и особенно йоги. Нет ничего полезнее плавания и аквааэробики для беременных. Посещение бассейна очень хорошо влияет на общее состояние организма, тем более на беременных. Кроме того, никто не отменял простые пешие прогулки в парке. Если есть силы и желание, гулять можно сколько угодно.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить