Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Рожайте в любом возрасте!

.

Рожайте в любом возрасте!

Способность к зачатию, как известно, снижается с возрастом и риски поздней беременности, как для женщины, так и для новорождённого, хорошо известны. И чем женщина старше становится, тем меньше шансов она имеет на спонтанную беременность. Шансом забеременеть после сорока естественным путём обладают лишь единицы, так как пиком фертильности является возраст в пределах 25-ти лет, а также благоприятствует и общий фон состояния здоровья в более молодом возрасте.

Риски поздней беременности возрастают с каждым годом уже после 38 лет. Именно этот возраст практически всегда череват выкидышами. Постепенно количество яйцеклеток снижается, происходит старение яйцеклеток и генетические мутации в них, затрагивающие не только ядро самой яйцеклетки, но и крошечные энергоснабжающие структуры, от которых зависит эффективное деление и рост яйцеклетки.

Американская компания OvaScience утверждает, что ими разработан метод омоложения яйцеклетки, позволяющий женщинам и после сорока лет успешно зачать ребёнка, причём даже при диагнозе «бесплодие». С помощью ЭКО новый метод продуктивен даже для тех женщин, предыдущие попытки которых не увенчались успехом. Метод восстановления фертильности женщины в зрелом возрасте учёные считают большим достижением, хотя есть и скептики.

Метод получил название Augment и позволяет, по утверждению специалистов, омоложение и оздоровление «пожилых» яйцеклеток методом внедрения здоровых яйцеклеток без вредных мутаций. К сожалению, данная методика не получила одобрения американского Главного Управления за контролем продуктов и лекарств, но это не помешало взять метод на вооружение клиникам по искусственному оплодотворению Великобритании, Канады, Турции и Арабских Эмиратов.

По данным OvaScience терапия бесплодия по методике Augment была проведена более чем 150-ти «возрастным» пациенткам. Методика, тем не менее, подвергается критике и вызывает у экспертов сомнения, которые считают, что не было проведено настоящей независимой экспертизы. И даже если методика рабочая - утверждают скептики, то эффективность её совсем невысокая.

Порой в погоне за достижениями материальных благ женщина сама откладывает деторождение — главное своё предназначение и сталкивается впоследствии с серьёзными барьерами, которые предстоит потом преодолевать. Яйцеклетки, в отличие от сперматозоидов, стареют и им не сделаешь никаких омолаживающих процедур - ни подтяжки, ни липосакции, ни пилинга, ни лифтинга. «Молодые» яйцеклетки - это одна из причин того, что у молодых мамочек детки здоровее. Но альтернатива всё же существует.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить