Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Плюсы и минусы ранней беременности

.

Плюсы и минусы ранней беременностиНа сегодняшний день словосочетание «ранняя беременность» очень актуально. Давайте рассмотрим все за и против такого серьезного шага.

В большинстве случаев такая беременность проходит без осложнений и заканчивается отлично и для мамы, и для малыша. Беременная девочка – это скорее быстро повзрослевший подросток, который психологически еще почти не готов ухаживать за «живой куклой». Но если вокруг нее благоприятная психоэмоциональная атмосфера, то этот период ее очень быстро сделает очень взрослой и подготовит к рождению малыша.

Специалисты отмечают несколько факторов риска ранней беременности, как для мамы, так и для ребенка.

Во-первых, организм девочки еще не полностью сформирован, поэтому роды и вынашивание ребенка - очень рискованное дело.

Также отмечается еще не до конца установленный гормональный баланс в организме, матка еще не готова к родильным функциям. Беременность – очень большая нагрузка на организм, а так как он еще не полностью развит, то возможно нарушение внутренних органов.

Но несмотря на все риски и минусы ранней беременности, у неё также существует множество плюсов. Давайте же рассмотрим и их.

На сегодняшний день почти все хронические заболевания организма начинают себя проявлять где-то с 25 лет до 30. А так как беременность считается полным обновлением организма, то раннее её наступление уменьшает риск развития хронических заболеваний.

Также стоит подчеркнуть, что девочка-подросток намного выносливее женщины в 35 лет. Психологи утверждают, что в этом возрасте девушки менее щепетильны и эмоциональны. В отличии от взрослых женщин, они почти не истязаются вопросами о том, здоров ли ребенок и как будут происходить роды. В общем, они меньше переживают и нервничают.

Также у девочек-подростков очень гибкая нервная система. Они очень быстро привыкают к своему новому состоянию, очень быстро и привычно меняют место жительства и виды деятельности. Шестнадцатилетние школьницы довольно быстро адаптируются к новой создавшейся обстановке.

Самое интересное, что при ранних родах и в будущем проблема «отцы и дети» почти полностью отсутствует, так как разница между детьми и родителями совсем мала.

Так что можно сделать вывод, что раз уж случилась ранняя беременность, нет поводов для паники и тем более аборта. При поддержки взрослых и тем более любимого человека, которые будут поддерживать юную мамочку морально и материально, беременность пройдет легко и гладко, и вскоре все будут рабоваться маленькому счастью, которое появилось на свет.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить