Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Кислородный коктейль во время беременности

.

Кислородный коктейль во время беременности

Кислородные коктейли большую популярность приобрели еще с Советском Союзе, которые применялись успешно и для беременных. Они повсеместно назначались и применялись – на рабочих местах, в стационарах больниц, в аптеках. Постепенно ажиотаж угас, и данный напиток получали только женщины, которые лежали на сохранении, да и не во всех больницах.

В настоящее время снова появился интерес к кислородному коктейлю. Существуют специализированные фито бары, где можно пройти курс кислородотерапии, но можно кислородные баллоны купить и для домашнего использования.

Состав кислородного коктейля

Любые целебные и полезные напитки, которые будут по вкусу беременной женщине, могут служить наполнителем для коктейля. Можно выбрать зеленый чай, фруктовый сок, а также отвар из трав. В чашку либо фужер примерно на 2 сантиметра наливают жидкость затем при помощи гибкого шланга, который соединен с баллоном из напитка образуют пенку, состоящую их кислородных пузырьков.

Польза кислородного коктейля в период беременности

Женщина, которая услышала положительные отзывы о применении кислородного коктейля, желает знать можно ли его использовать во время беременности.

Неоценима и велика польза данного напитка в период беременности. Когда плоду диагностирована гипоксия, то можно при помощи кислородных коктейлей улучшить состояние ребенка.

Женщины, у которых отмечена анемия, находятся в группе риска. Если в крови уровень гемоглобина ниже 110 грамм на литр, то это недостаток железа.

Железо может молекулы кислорода связывать и по кровеносной системе их переносить ребенку, поэтому очень важно бороться с анемией. Малыш получает кислорода меньше нормы, если не хватает железа и в результате начинает развиваться кислородное голодание плода или гипоксия.

Это плохо сказывается в основном на головном мозге плода, но и на всем растущем организме в целом. Возобновить нужный уровень железа при помощи лекарственных препаратов не всегда удается, а также некоторые женщины имеют непереносимость подобных лекарств.

В пищеварительную систему попадает кислород из коктейля и начинает в слизистую впитываться, а уже из нее в сосуды, проникая и к плоду.

Систематическое потребление кислородного коктейля в период беременности не только насыщает организм малыша и мамы, но также повышает иммунную систему, увеличивает общий тонус организма, а также работоспособность, улучшает обмен веществ и нормализует сон.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить