Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Цистит при беременности

.

Цистит при беременности

У беременных женщин проблема цистита достаточно распространенная, поэтому важно знать, как предупредить и лечить данное заболевание.

Лечение проводит гинеколог, к которому следует обращаться при появлении первых симптомов. Через интернет можно найти ближайшую к вам клинику и подходящего врача, предварительно почитав отзывы, подробнее здесь. Помните, что заниматься самолечением очень опасно, как для здоровья женщины, так и для здоровья будущего ребенка.

Комплексное лечение цистита должно проводиться по нескольким направлениям. Начинать терапию следует с назначения женщине постельного режима. При отсутствии противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы назначают обильное питье. В сутки нужно выпивать не менее двух литров жидкости. Предпочтительными являются щелочная минеральная вода, кисели, морс из клюквы. Диета беременной женщины с циститом требует исключения острых и пряных блюд.

Лечение цистита при беременности не исключает приём препаратов, которые будущая мама принимала до появления заболевания (витаминные комплексы, препараты железа, магния).

Лечение препаратами растительного происхождения

Современный взгляд на лечение цистита при беременности не требует применения антибиотиков с первого дня заболевания. Грамотные специалисты успешно применяют растительные препараты, в основе которых – лекарственные травы. К таким препаратам относятся Канефрон, Фитолизиновая паста. Именно с этих лекарств и начинают лечение. Регулярный прием указанных лекарственных средств при соблюдении питьевого режима и правильном питании приводит к улучшению состояния будущей мамы за несколько дней.

Лечение антибиотиками

Если приём растительных препаратов не приносит облегчения, болезнь прогрессирует, то женщине назначают антибиотик. Препараты выбора – антибактериальные средства группы нитрофуранов. Улучшение наступает уже через пару дней приёма, однако курс лечения должен быть не менее трёх недель, чтобы исключить вероятность рецидива или хронизации процесса.

Хронический цистит у женщин может стать исходом острого процесса при полном отсутствии лечения, либо из-за прерванного курса антибактериальной терапии. В этом случае воспаление с поверхностного эпителия слизистой оболочки мочевого пузыря распространяется на более глубокие слои. Такой цистит намного хуже поддаётся лечению.

Профилактика цистита у беременных

Чтобы исключить цистит при беременности, следует уделить внимание его профилактике. Беременная женщина должна больше двигаться или заниматься гимнастикой, выпивать не менее двух литров жидкости в день, регулярно опорожнять мочевой пузырь. Необходимо полностью исключить вероятность переохлаждений.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить