Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Первый триместр беременности

.

Первый триместр беременностиПервым триместром обозначается период с первой по тринадцатую неделю беременности включительно. Это время удивительных изменений в организме женщины. Именно в этот период будущей маме приходит осознание того, что внутри нее зародилась и активно развивается еще одна жизнь. Так какие же изменения и трудности подстерегают женщину в начале беременности?

Первым и главным признаком беременности считается отсутствие менструаций. Однако, очень часто бывает такое, что незначительные кровянистые выделения продолжаются вплоть до тринадцатой недели. И женщина даже не подозревает о том, что беременна.

Вторым признаком является изменение размера, а иногда и формы, груди. Многие женщины в самом начале беременности замечают, что грудные железы как бы «налились», а бюстгальтер стал маловат. Это связано с изменением гормонального фона будущей мамы. С гормонами связано и переменчивое настроение, и беспричинные слезы и безосновательные обиды.

Начиная с четвертой недели, у большинства беременных может появиться токсикоз. Это явление включает в себя тошноту, иногда рвоту, диарею, острое неприятие вкуса и даже запаха как отдельных продуктов и напитков, так и пищи в целом. В это время женщина начинает набирать вес, либо, наоборот, худеть из-за влияния токсикоза. Однако системы организма будущего малыша были мудро устроены природой. Все необходимые для жизни и развития элементы он получает из организма матери, причем независимо от того в каком количестве получает их мама. Этим можно объяснить то, что у беременных женщин наблюдаются проблемы с кожей, зубами, волосами и ногтями. Именно поэтому при планировании беременности и во время нее необходимо принимать витаминные комплексы. Где-то с шестой по восьмую неделю врачи-гинекологи советуют встать на учет в женскую консультацию. Именно с этого периода уже можно распознать имеющиеся генетические отклонения у малыша. А когда наступит 13-я неделя беременности, проблемы с токсикозом отступят, равно как и первые волнения будущей мамы. Уже сданы первые анализы, скоро наступит самый благоприятный для мамы второй триместр, можно расслабиться и наслаждаться своим новым состоянием.

В первом триместре необходимо оградить будущую маму от эмоциональных потрясений и чрезмерных физических нагрузок. Так как это может привести к выкидышу. Также женщине в это время нужно пересмотреть и, при необходимости, изменить свой режим дня и рацион питания. Старайтесь чаще отдыхать. Следует исключить из рациона жирные и острые продукты. Во избежание отеков, нужно стараться пить как можно меньше воды. Но и жажду терпеть не стоит. Просто замените воду свежевыжатыми соками, компотами и морсами. Избегайте переохлаждения и перегрева. Не стоит загорать, принимать контрастный душ и горячую ванну.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить