Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Совместные роды с мужем

.

Совместные роды с мужем

Во многих странах мужчины предпочитают присутствовать при родах и даже снимают их на камеру, ведь это память на всю жизнь - на свет появляется новый человек, член семьи, которого любящие родители ждали долгих 9 месяцев. Но есть и те мужчины, которые категорически отказываются от совместных родов, объясняя это тем, что роды - чисто женское дело или же ссылаясь на свою боязнь крови, боли и т.д.

Если между супругами есть любовь и доверие, то партнерские роды станут логичным их продолжением. Вместе делали ребенка, вместе рожают, вместо его растят и воспитывают.

Будущему отцу желательно видеть, как его малыш рождается на свет. Практически любая женщина предпочитает обычные роды  обезболивающих и тем более без разрезо, но во время схваток и родов она просто не в состоянии следить за тем, что ей вводят медики. Она изо всех сил старается вытолкнуть на свет малыша и все ее силы и внимание уходит на это. Поэтому будущему папе нужно следить за действиями медиков и корректировать их.

Партнерски роды

Когда мужчина присутствует на родах, врачи ведут себя себя более внимательно по отношению к роженице, вежливее с ней разговаривают.

женщине очень необходима моральная поддержка мужа. Знание, что она не одна в этот непростой период, добавляет ей сил и уверенности. Партнер может сделать массаж, подыщать вместе с ней, может ее успокоить и настроить на положительный исход.

Но бывает и так, что будущая мама категорически против присутствия супруга при родах. И причин тому несколько.

Женщина не уверена в своем муже, что он сможет поддержать ее. Он может сам начать паниковать или же упасть в обморок от вида крови или плаценты. Кто-то считает, что муж, увидев свою жену при родах, охладеет к ней, что он якобы никогда не сможет видеть в ней женщину, а не жену и маму.

Роды с мужем: плюсы и минусы

Стоит ли мужчине находиться с дамой во время родов?

Каждая пара должна решить, что лучше для них. Если вы решили в пользу совместных родов, то к ним нужно начинать готовить заблоговременно. Вместе ходите на курсы для будущих родителей, посмотрите фильмы о беременности и родах, почитайте книги или статьи на форумах для родителей. 

Если вы уже определились с роддомом, уточните, есть ли у них услуга партнерские роды и что для нее нужно. Как правило, нужно сделать платную флюорографию, взять сменную одежду или мед.костюм, тапочки. Если на момент родов у мужа будут признаки простуды, то его скорее всего не допустят в родзал.

После родов, когда ребеночка взвесили и одели, их с мамой переведут в послеродовую палату. А счастливый папа может финансово отблагодарить врачей, побыть некоторое время со своей семьей, оберегая их покой, сделать первые фото малыша. Согласитесь, это куда более приятное и полезное занятие, чем праздновать с друзьями рождение ребенка.

Надееюсь, что все больше пар будут выбирать совместные роды и это еще больше укрепить их семью.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить