Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Обувь для беременных

.

Обувь для беременных

Беременность – это не только время ожидания чуда появления на свет малыша, но и время для того, чтобы полностью пересмотреть свой образ жизни, поменять свои привычки, рацион и режим дня. Появление живота диктует смену и гардероба. Это правило применимо не только к верхней одежде, но и к обуви, которая в первую очередь должна стать удобной. Но современная действительность накладывает свой отпечаток. Городская жизнь в настоящее время практически не мыслима без ношения каблуков.

Оптимальная обувь во время беременности

При выборе обуви во время беременности можно не отказываться полностью от каблука, но подбор оптимального варианта должен отвечать ряду критериев.

Каблук должен быть широким.

Он должен быть устойчивым.

Иметь высоту не более 3 см.

Кроме тщательного похода к выбору каблука следует обращать внимание на качество обуви, которая обязательно должна быть из натуральных материалов, обязательно должна быть снабжена супинаторами и не иметь стягивающих ремешков и узких носков. Подобрать подходящую пару можно на сайте тут. Кажущиеся на первый взгляд самым удобным предметом обуви балетки во время беременности не являются таковыми, потому что, обладая совершенно плоской подошвой, могут привести к плоскостопию.

Подбор зимней обуви также должен быть не менее тщательным. Зимняя обувь, носимая во время беременности должна иметь нескользкую подошву. При решении приобрести сапоги лучше выбирать фасон таким образом, чтобы голенище плотно облегало икру. Для этого примерку лучше осуществлять в конце дня, когда нога наиболее отекшая и отражает более реальную картину.

Почему не рекомендуется носить высокий каблук

При большой необходимости или большом желании надеть каблуки существует ряд рекомендации, позволяющих избежать негативных последствий и самое главное нанесение вреда будущему ребенку.

Ношение каблуков не рекомендуется после первого триместра беременности.

Высокие каблуки могут носиться не более 2-3 часов в день.

Не стоит надевать новые туфли, лучше всего остановить свой выбор на уже ношенных или выбирать на размер больше.

После времени, проведенного на каблуках, рекомендуется восстановить кровообращение и снять отечность, что достигается посредством контрастного душа или небольшого массажа для стоп, который можно осуществить при помощи простой бутылки.

Негативные моменты высоких каблуков во время беременности связаны, в первую очередь с увеличением нагрузки на позвоночник по мере роста малыша внутри утробы. Следствием беременности и высоких каблуков может стать варикозное расширение ног или проявление судорог в икроножных мышцах.

Кроме того, ношение каблуков может привести и к более серьезным неприятностям, таким как падения, с последующими травмами. Смещение центра тяжести при хождении на каблуке приведет к появлению дополнительных растяжек и обвисанию кожи в области живота. Чрезмерное мышечное перенапряжение и нагрузка на таз могут стать причиной гипертонуса матки, что приведет к угрозе выкидыша.

Естественно, каждая женщина хочет выглядеть неотразимо и в этом зачастую помогают высокие каблуки. Но стоит тщательно взвесить все «за» и «против» такой красоты, которая может привести к неоправданному риску нормального протекании беременности. Стоит помнить, что беременность не такой уж длительный период и в течении этого времени вполне возможно ограничить свои желания ради здоровья будущего малыша.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить