Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Лишний вес и беременность

.

Лишний вес и беременность

С наступлением беременности большинство женщин начинают сильно опасаться за свою фигуру: по статистике наибольшее количество набранных лишних килограммов приходится именно на период вынашивания ребёнка. Действительно, вес при беременности увеличивается из-за состояния гормонального фона, однако, это, как правило, небольшое количество килограммов, которые легко исчезают после родов. Больше килограммов набирают беременные с недостатком веса, меньше – женщины, у которых вес в норме.

Женщины, которые набирают слишком много килограммов в период беременности и рискуют не только собственным здоровьем, но и здоровьем собственного ребёнка. Лишний вес начинает активно набираться по одной причине: переедание и неправильное питание. В том случае, если женщина до наступления беременности также питалась неправильно и нерегулярно, в организме накапливается достаточно большое количество шлаков. Именно эти шлаки и вызывают сильный токсикоз в первый триместр беременности, так как организм очищается от накопленного.

Поэтому, в первую очередь, беременная должна потреблять достаточное количество негазированной воды, так как именно вода способствует полному очищению организма и регулировке чувства голода. Именно недостаток воды провоцирует чувство голода, вследствие попытки организма компенсировать недостаток через еду, женщина ест больше, чем ей необходимо, что способствует увеличению веса. Достаточно важным требованием к правильной организации вынашивания беременности является питьевой режим: не менее двух литров воды в сутки. Именно такое количество способствует очищению организма и избавлению от чувства ложного голода.

Питание женщины в период беременности должно быть сбалансированным: фрукты, овощи, белковая пища, цельные крупы. Все эти продукты помогут восполнить недостаток витаминов, минералов, клетчатки, других необходимых маме и малышу питательных веществ. Уменьшить до минимума необходимо потребление мучных, сладких, кондитерских изделий, а также сладких газированных напитков, чёрного кофе, крепкого чая.

Соблюдать необходимо также режим двигательной активности, больше времени уделять пешим прогулкам, нахождению на свежем воздухе. Если нет особых показаний докторов к ограничению подвижности, женщине необходимо соблюдать двигательный режим до самых родов, что будет способствовать сжиганию набранных лишних калорий и нормализации обмена веществ. Кроме того, при отсутствии угрозы прерывания беременности, женщине рекомендуются также специальные физические упражнения для разных триместров беременности.

При соблюдении всех рекомендаций докторов и соблюдении правильного режима питания, риск чрезмерного увеличения веса в период беременности снижается до минимума.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить