Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Выпадение волос при беременности

.

Выпадение волос при беременности

Период вынашивания ребенка особенно ответственен и важен. Он богат на различные ощущения, причем не всегда приятные. В частности, будущая мамочка может столкнуться с проблемой облысения.

Когда на своей расческе или подушке беременная видит большое количество выпавших волос, она начинает задумываться о способах лечения облысения. Укрепить шевелюру и избавиться от алопеции помогут средства для роста волос: народные рецепты VS средства ALERANA.

Однако сперва стоит разобраться в причинах проблемы. Статистические данные говорят о том, что у беременных волосы выпадают реже, чем у других женщин. После того, как сформировалась плацента (это происходит к 12-16 неделям), волосы становятся крепче и красивее. Если же наблюдается облысение, это явный сигнал тревоги. Как правило, проблема возникает у женщин, которые имеют определенные патологии или болезни. Нужно обязательно отреагировать на данный сигнал и сообщить о проблеме своему гинекологу. Возможно, будущая мамочка недавно пережила стрессовую ситуацию или переболела инфекционным заболеванием (кишечная инфекция, ОРЗ, грипп).

Кроме того, облысение может наблюдаться при недостаточной витаминизации, дефиците железа и цинка. Диагностировать это можно с помощью обычного анализа крови. Если диагноз подтвержден, врач должен назначить прием препаратов цинка. Обычно его назначают в дозах 15-20 мг ежедневно. Беременная обязательно должна следовать назначению доктора, иначе симптомы могут усилиться. Кроме того, это грозит гипоксией плода.

Еще одна возможная причина облысения у беременных женщин – нехватка кальция. Терапевт или гинеколог должны назначить определенную витаминотерапию, обогатить рацион молочными продуктами, в составе которых в достаточном количестве имеется кальций.

Бывают и более серьезные причины облысения беременных. В частности, встречается андрогенная алопеция, которая происходит при изменении гормонального фона. В этом случае, лечением должен заниматься трихолог. Обычно, он рекомендует женщине собирать выпавшие волосы, следить за их длиной и количеством. Длинные волосы, которые выпали, говорят о физиологической потере, а короткие – об истончении. Бывает у беременных и диффузное выпадение волос, когда нарушено их развитие. Тут важно учесть внешние и внутренние факторы. Основными причинами такого облысения бывают болезни щитовидки, стрессы, хронические заболевания, прием некоторых медикаментов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить