Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Цветная беременность: симптомы и причины

.

Цветная беременность: симптомы и причины

Встречаются такие случаи, когда женщина узнает о том, что беременна, буквально за три-четыре месяца до родов. Основная причина неведения – менструация, которая продолжает появляться, несмотря на интересное положение. Такое необычное явление называют «цветной беременностью». Как выявить подобную беременность и опасна ли она для будущего малыша?

Критические дни во время беременности

Как известно, остановка менструального цикла является основным признаком наступления беременности. Если же критические дни продолжаются, женщина может не подозревать, что в ней зарождается новая жизнь.

Во время «цветной беременности» менструация наступает по прежнему графику, но становится менее интенсивной, длительность месячных также уменьшается. Между тем значительных изменений в состоянии женщины не наблюдаются. Поэтому будущая мама может не придавать значения таким стандартным признакам беременности, как тошнота, головокружение, сонливость и эмоциональность, ссылаясь на усталость и недомогание. Тесты на беременность также могут показать отрицательный результат.

Часто месячные прекращаются на 3-4 месяце беременности, однако в некоторых случаях они могут длиться весь период беременности, в зависимости от особенностей организма женщины.

Причины цветной беременности

Специалисты отмечают несколько причин «цветной беременности»:

1) Позднее наступление овуляции. Из-за сбившегося цикла яйцеклетка может формироваться в начале или конце месячного цикла, в результате менструация наступает раньше, чем оплодотворенная яйцеклетка доберется до матки.

2) Внедрение плодного яйца в стенку матки. Кровянистые выделения могут наблюдаться на раннем сроке беременности, однако это явление является краткосрочным и разовым.

3) Гормональный сбой из-за недостатка прогестерона. От уровня данного гормона зависит, насколько благоприятно будет протекать вынашивание плода.

4) Инфекции в органах половой сферы. При наличии инфекции беременной назначается безопасное лечение.

Если кровяные выделения появляются систематически в виде месячных и не вызывают особого беспокойства, не стоит впадать в панику. Такое явление как «цветная беременность», как ни странно, встречается у двадцати процентов беременных. И даже те женщины, которые не сразу узнали о своей беременности, рожают здоровых и крепких малышей.

Главное, при первых признаках изменения состояния обязательно обратиться к гинекологу и пройти обследование, чтобы избежать отслоения плодного яйца. Врач назначит анализ на ХГЧ и УЗИ, в результате чего выяснится, носит ли женщина под сердцем будущего ребенка.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить