Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Красить ли волосы во время беременности?

.

Красить ли волосы во время беременности?

В период беременности женщины не перестают думать о своем внешнем виде. Они становятся более нежными, женственными, что вызывает у них неотвратимое желание сделать себе новую прическу, накрасится и т.д. Однако распространено мнение, что окрашивание волос является вредной процедурой, так как краска содержит множество химических веществ.

Насколько вредна краска для ребенка?

Беременность всегда ассоциируется с множеством поверий и предрассудков. Считается, что краска пагубно влияет на ребенка, проникая через кожу головы. Это вполне объяснимо, ведь состав краски напугает любого.

Однако это утверждение стоит опровергнуть. Краска, нанесенная на волосы, никак не может передать через них вредные вещества в организм матери. Даже если краска попадает на кожу, такое количество вредных веществ не может навредить малышу.

В каких случаях будущей маме все же лучше не краситься?

Как известно, малыш наиболее чувствителен к негативным воздействиям извне на первых неделях после зачатия. У него только начинают формироваться органы, следовательно, любое воздействие нежелательно. Как результат, у него могут развиться болезни, самой распространенной из которых является аллергия.

Поэтому будущей роженице следует подождать с покраской волос до второго триместра, ведь это не так важно, как здоровье малыша. В этот период ребенок уже будет защищен от раздражителей плацентой.

Более того, в период беременности лучше воспользоваться безаммиачной краской. Это объясняется тем, что пары аммиака очень токсичны и обладают неприятным запахом, что может вызвать токсикоз у будущей мамы.

Чем можно окрасить волосы, кроме краски?

Если будущая мама, все же, хочет исключить даже возможность негативного влияния на ребенка, она может окрасить волосы так называемыми народными средствами. Рецепты довольно просты.

Чтобы осветлить волосы, необходимо мыть голову перекисью водорода, смешанной с отваром ромашки. Отвар ромашки также можно использовать, чтобы придать волосам золотистый блеск. Однако в данном случае вместо перекиси нужно добавить спирт. Если же необходимо придать волосам каштановый цвет, можно окрасить их луковой шелухой и ли цветками липы. Красновато-коричневый цвет волосам придает черный чай.

Иными словами, беременная женщина должна сама решить, красить волосы или нет. Если это ей необходимо, хотя бы для поднятия настроения, нужно обязательно это сделать. Нужно помнить, что хорошее настроение является основой хорошего протекания беременности и здоровья ребенка.

И во время беременности, и после рождения ребенка важно правильно ухаживать за волосами. В этом вам поможет профессиональная косметика для волос, которую можно использовать в домашних условиях.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить