Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Проблемы и риски поздней беременности

.

Проблемы и риски поздней беременности

Еще около двадцати лет назад беременность после 35-40 лет во врачебной практике была довольно редким случаем. На сегодняшний же день данное явление имеет широкое распространение особенно в европейских странах и США. Да и в нашей стране все больше позднеродящих мамочек.

Причин для того, чтобы стать мамочкой довольно в зрелом возрасте существует огромное множество, наиболее типичными из них считаются:

1) желание пожить для себя, в свое удовольствие, насладиться всеми возможностями молодости;
2) стремительный карьерный рост, самореализация в рабочих условиях;
3) накопление материальных ресурсов.

Все эти причины достаточно объективны, но, к сожалению, возможности женского организма не долговечны, и многие мамы в возрасте могут столкнуться во время беременности с определенным рядом проблем.

Чем грозит откладывание беременности на более позднее время

Одной из самых распространенных проблем пар после 35 лет, желающих забеременеть, являются сложности в зачатии. Так как возможности организма к зачатию равны всего 10%, а это очень малый шанс. Также одной из проблем является обострение уже перенесенных или имеющихся заболеваний, у многих из нас к 40 годам имеется уже довольно внушительный список всевозможных болезней. Во время беременности они способны проявлять себя в большей степени, нанося риски здоровью матери и будущего малыша. Но, если вести правильный и здоровый образ жизни всего этого можно постараться избежать.

Недостатки и преимущества беременности после 35 лет

Главным недостатком или даже риском поздней беременности может быть гестоз на поздних сроках, кровотечения различного происхождения, связанные чаще всего с возрастными гормональными изменениями. Исследователи подсчитали, что в медицинской помощи чаще всего нуждаются беременный женщины в возрасте после 35 лет, тогда как беременным в 25-летнем возрасте медицинская помощь бывает необходима только лишь одной из 15 женщин. Также беременные зрелого возраста зачастую имеют различного рода образования в матке, например миому или полипы, которые могут мешать нормальному развитию ребенка. Но, все вышеперечисленные риски могут и миновать будущую мамочку, и беременность в зрелом возрасте может принести гораздо больше счастья, чем молодой девушке. Это связано с тем, что взрослая мамочка более осознанно относится к предстоящему материнству, легко отказывается от вредных привычек, более тщательно следит за своим здоровьем, и в случае необходимости немедленно обращается за медицинской помощью.

Риски в развитии ребенка

Помимо сложностей, возникающих во время беременности у самой будущей мамы, возможны также и риски в развитии малыша. У беременной женщины в возрасте после 35-40 лет очень велика вероятность родить ребенка с различными хромосомными отклонениями, чаще всего с синдромом Дауна. Чем старше женщина, тем эта вероятность становится выше, к сожалению, ученые пока не смогли выяснить в связи с чем возникает данная закономерность. На сегодняшний день медицина далеко ушла вперед и может выяснить наличие такого рода заболеваний у плода достаточно на ранних сроках беременности, поэтому будущей маме обязательно необходимо сдавать все анализы и проходить исследования и быть готовой к любого рода развитию событий.

Самостоятельные роды или кесарево сечение

Будущую маму также волнует вопрос о том какой способ родоразрешения будет предложен ей врачами. Принимая роды у женщин в возрасте, врачи стремятся избежать любые осложнения, в том числе и возникающие в процессе самих родов. При операции кесарево сечение риски в данном случае минимальны. Кроме того, что беременность в зрелом возрасте может быть последним шансом для того, чтобы обрести счастье должны понимать не только врачи, но и сама будущая мама.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить