Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как выбрать специалиста для родов?

.

Как выбрать специалиста для родов?

Действительно, выбрать специалиста для родов очень непросто. Мне известно, как женщины об этом беспокоятся. Где искать толкового врача и как убедиться, что он хороший? Интересуясь у многих специалистов, однозначного ответа я так и не услышала. Предлагаю самим разобраться, на что же нужно опираться, выбирая доктора.

1. Многие будущие мамочки читают в интернете мнения о специалистах и родильных домах. Только на такую виртуальную информацию я бы опираться не стала. Нужно внимательно просмотреть фотографии палат, выкладываемых родильным домом, которые предлагаются, к примеру, женщине по контракту. Все же суждения могут оказаться ложью. Положительный отзыв могли оставить коллеги ради рекламы, негативный – мог быть написан просто вредными клиентами, которых доктор по причинам личного характера не взял на роды.

Также необходимо ознакомиться с информацией об оснащении роддома всей положенной аппаратурой для диагностики, оказания экстренной помощи и т. д. Обязательно наличие многопрофильных специалистов, ведь может понадобиться консультация окулиста, невролога или другого врача.

Тяжелые роды случаются у всех специалистов. Ознакомившись с одним из подобных отзывов, зачастую не совсем адекватных, вы рискуете пропустить отличного врача, так и не узнав, что к нему толпами стоят признательные отцы и матери с букетами в руках.

2. Часто достойные специалисты «передаются» слухами, например, от одной роженицы к другой. Поинтересуйтесь, в каком месте и с каким итогом родили ваши знакомые молодые мамочки. Поспрашивайте у женщин в положении, которых вы встречаете в диагностических учреждениях или лабораториях, у какого доктора они собираются рожать. Возможно, что от разных людей вы услышите одинаковую фамилию.

3. Узнавайте у личного акушера-гинеколога, ведущего вашу беременность, какие родильные дома и каких врачей он мог бы вам посоветовать. Возможно доктор, который как никто иной знает о вас и вашей беременности, посчитает, что вам будет лучше рожать в отделении узкой специализации. Во всяком случае, его советы и консультирование, безусловно, немаловажны.

4. Чаще всего будущие мамы рассматривают родильные дома, которые находятся рядом. Советую провести маленькое исследование, к примеру, у какого доктора имеется наибольшее количество контрактов? Возможно, к одной-двум фамилиям и сведется выбор посетителей или сотрудников вашего родильного дома.

5. Несомненно, нужно заранее при встрече оговорить с врачом все его подходы и методы работы. Уточнить, возьмет ли он вас рожать, а также время «мойки» родильного дома. И просто-напросто сделайте оценку, приятен ли вам этот человек и доверяете ли вы ему? Если вы нашли взаимопонимание со своим доктором сразу – это очень хороший знак, вы должны себя чувствовать комфортно и свободно во время диалога с ним. Ни в коем случае не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы, а выбранный вами врач обязан дать на них исчерпывающие ответы. В случае если у вас появились сомнения, советую обратиться еще к одному доктору.

Какие вопросы нужно задавать при выборе врача?

Вот приблизительный список вопросов, который вы можете ему задать:

    Что вы закончили и как давно?

    Сколько родов вы приняли (от начала и до конца)?

    Какое количество из них естественные роды/кесарево сечение?

    Как часто вы прибегаете к родовозбуждению?

    Как часто вы делаете эпизиотомию в родах?

    Как я могу связаться с вами между визитами, если у меня возникли непредвиденные проблемы со здоровьем?

    Как я могу связаться с вами, если у меня начались роды?

    К кому можно обратиться, если вы уехали в отпуск или заболели?

    Проводите ли вы дородовые/постродовые консультации?

    Какие методики подготовки к родам вы можете посоветовать?

    Какие методы наблюдения за состоянием плода вы применяете?

    Часто ли вы используете щипцы или вакуумный экстрактор?

    Можно ли есть, двигаться во время родов, какие позиции для рождения ребенка вы рекомендуете?

    Ограничивают ли рожающую женщину в движениях во время родов?

    Какие позы доступны беременной во время рождения ребенка (при потугах)?

    Если случается преждевременное излитие вод, сколько вы ждете, прежде чем стимулировать роды?

    Какие методы стимуляции родовой деятельности вы используете?

    Какое количество времени вы отводите на роды?

    Сколько времени вы обычно проводите с рожающей женщиной?

    Сколько времени вы отводите на потуги?

    Какой вид вмешательства в роды вы считаете стандартным и наиболее часто применяемым в вашей практике/у других врачей? Почему?

    Насколько высока вероятность вашего присутствия на родах?

    Если вы не сможете присутствовать на родах, смогут ли ваши коллеги учесть наши пожелания по ведению родов?

    Как вы поступаете в экстренных ситуациях?

    Сколько времени вам нужно для подготовки к кесаревому сечению?

    Чем ваше ведение родов отличается от работы ваших коллег?

    Кроме использования стандартных обезболивающих, что вы рекомендуете для облегчения боли в родах?

    Как вы помогаете матерям, которые хотят кормить ребенка грудью?

Из данного списка вы можете выбрать только те вопросы, которые вас по-настоящему волнуют. При выборе врача самое важное найти такого специалиста, с которым вы будете чувствуете себя уверенно и комфортно во время родов.

Бывает так, что специалист, которого вы выбрали, не может взять вас рожать. Этому может предшествовать много причин: ваш случай требует специализированного родильного дома или, например, ваш доктор ушел в отпуск; или роддом, в котором он работает, закрылся на «мойку» в нужные вам дни. Всякое бывает. Не огорчайтесь, а спросите у этого специалиста, как вам быть. Помните, что ваша жизнь, жизнь вашего ребенка, а также будущее здоровье и благополучие во многом зависят от врача, принимающего роды.

И конечно же, только вы решаете, где появится ваш малыш на свет.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить