Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Типичные страхи будущих мам

.

Типичные страхи будущих мам

Преобладают убеждения, что беременность — это только время радостного ожидания ребенка, такой подход в значительной степени не соответствует действительности. 9-месячный период беременности для женщины также время тревог, стресса и беспокойства. Это новый опыт, которому сопутствуют различные эмоциональные состояния,, а зачастую и проблемы со здоровьем.

Процент потери беременности, риск выкидыша в первые три месяца составляет от 25 до 30 процентов. Наиболее частой причиной выкидыша являются генетические нарушения, в основном не зависящие от матери. Другие причины, например, анатомические, гормональные, могут быть исправлены, чтобы уменьшить риск потери беременности. Нужно помнить, что такие факторы, как курение, алкоголь, вредное электромагнитное поле, токсины также повышают риск выкидыша.

Может ли ребенок родиться здоровым?

То, что ребенок родится здоровым, программируется уже в момент оплодотворения. Наиболее важным периодом является первые 10 недель, когда каждый вредный фактор плохо повлияет на плод и может его повредить. Врач, наблюдающий беременность, выполняет определенные исследования, посылает на УЗИ и оценивает правильное строение и развитие плода. И в большинстве случаев он в состоянии обнаружить аномалии. К сожалению, стопроцентную информацию, что ребенок здоров, родители могут получить только после рождения.

Сексуальную жизнь испорчена навсегда

Сексуальная активность в период беременности беспокоит многих женщин. Желание иметь близость в период беременности, зависит от срока и течения. Необходимость более частого посещения туалета, утомляемость, утрата аппетита, присутствие тошноты и даже рвоты, в этом состоянии нет мыслей о сексе. К счастью, недуги проходят, и, несмотря на многие сомнения, появляется желание расслабиться с партнером. Опасения навредить напрасны, ребенка защищают мышцы матки, плодные оболочки и амниотическая жидкость. Можете ощущать только приятное покачивание, когда матка сокращается во время оргазма. Если беременность протекает правильно, такие судороги, конечно, не вызовут выкидыша или родов.

При беременности перестану быть привлекательной для своего партнера

Кроме вопросов о здоровье будущего ребенка и различных заболеваниях женщинам досаждают заботы, связанные с внешним видом и чувство того, что они утратят привлекательность для партнера. Заниженная самооценка и неуверенность в себе связаны отчасти с гормональной бурей, которая протекает в организме женщины, а также с измененным внешним видом ее тела. Все эти опасения являются необоснованными и исходят в каком-то смысле от внутренней неопределенности. Для мужчины, который любит женщину, ее беременность приводит к тому, что она становится в его глазах еще красивее.

Роды будут болезненными

Многие страхи беременных касаются родов. Подавляющее количество родов протекает нормально и заканчивается рождением здорового ребенка. К сожалению, роды могут длиться несколько часов. Все зависит от того, как женщина психологически ориентирована и как переносит боль.

Важное значение имеет место протекания родов, чтобы пациент чувствовал себя в нем безопасно, зависит от атмосферы, царящей в родильном зале.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить