Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Допустимая нагрузка при беременности

.

Допустимая нагрузка при беременности

Большинство женщин сейчас отличаются тем, что ведут достаточно активный образ жизни, их дни буквально расписаны по минутам, свободного времени практически нет, поэтому с наступлением беременности им очень сложно переключиться и начать жить по-другому. А ведь известно, что беременным нужен покой, а дополнительные нагрузки могут негативно сказаться на малыше. Как понять, какая работа допустима, а от какой стоит отказаться?

Прежде всего, беременная женщина должна понимать, что ей необходимо вести правильный образ жизни, чтобы не навредить своему будущему ребёнку.

Беременность является, пожалуй, самым важным промежутком времени в жизни абсолютно каждой женщины, на протяжении этих девяти месяцев формируется ребёнок, его органы и т.п. Поэтому очень важно этот период провести правильно. От того, чем питается будущая мама, чем занимается, зависит развитие её малыша. Если женщина до зачатия вела неправильный образ жизни, то ей стоит пересмотреть своё отношение и попытаться поменять образ жизни.

Конечно, кардинально менять всю свою привычную жизнь не нужно, так как из-за этого будущая мама может пребывать в дискомфортном для себя состоянии, что тоже нехорошо скажется на ребёнке.

Если до беременности женщина вела максимально активную жизнь, то ей нужно чуть-чуть умерить свой пыл, но это не значит, чтоб об активности нужно совсем забыть, во всем должна быть мера.

Что касается работы, то есть определённые профессии, которые неприемлемы для женщины, находящейся в ожидании малыша. Например, нельзя заниматься работой, в которую входит поднятие тяжестей, ночной режим работы, сильная физическая нагрузка и т.п.

Казалось бы, что самой безобидной является офисная работа, однако беременной женщины не стоит весь день проводить в сидячем состоянии. Это, конечно, не значит, что нужно срочно увольняться или брать больничный, следует просто в течение рабочего дня почаще подниматься со своего места, делать элементарную зарядку, чтобы тело не успевало затекать и не возникало неприятных ощущений.

Будущей маме очень важно прислушиваться к своему состоянию. Если её начинает что-то беспокоить, то не следует это игнорировать, лучше сразу сообщать о таком состоянии врачу, а он уже будет решать, что необходимо предпринять.

Все женщины индивидуальны и поэтому допустимые нагрузки у всех разные, главное, чтобы самочувствие от этих нагрузок не ухудшалось.

К любым нагрузкам следует подходить крайне обдуманно и тщательно взвешивать все за и против. Это в основном касается физических нагрузок. Конечно, можно на последнем месяце беременности съехать на лыжах по горному склону, но разве такие риски оправданы? Гораздо разумнее заняться таким экстримом после родов.

Тоже самое касается и домашней работы. Все зависит исключительно от самочувствия конкретной женщины. Кто-то может мыть полы вплоть до родов, а кому-то уже в первом триместре становиться тяжело это делать. Лучше всего разделить домашнюю работу между собой и мужем. Себе оставить посильную нагрузку, а на мужа переложить что-то более сложное.

Женщина должна очень бережно относиться к себе в период беременности, и понимать, что она отвечает теперь не только за себя, но и за своего еще не родившегося малыша, а значит, необдуманных действий быть не должно.

Светлана, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить