Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Партнерские роды: плюсы и минусы

.

Партнерские роды: плюсы и минусы

Процесс появления на свет нового маленького человечка – очень значимое событие в жизни почти каждой семьи. В наше время намечается тенденция увеличения популярности партнерских родов, все чаще женщины хотят, чтобы с ними в этот момент присутствовали близкие им люди. Специалистами установлено, что присутствие на родах мужа, мамы или подруги способствует благоприятному эмоциональному состоянию роженицы.

Поддержка мамы непосредственно в родильном зале, есть поддержка бывалого и понимающего человека. Она знает чего можно ждать и как себя вести исходя из собственного опыта. Намного сложнее ситуация с мужем. Мужчина, если, конечно он не врач (что бывает редко), по своей природе очень далек от понимания всей тяжести процесса родов. Но присутствие его имеет достаточно много положительных моментов, хотя не лишено и отрицательных тоже.

Если все-таки мужчина решает напрямую принять участие в родах, то он может внести очень полезный вклад своей поддержкой. Именно благодаря мужу, находящемуся рядом, женщина настраивается более позитивно, страхов становится меньше. Все это при условии, что супруги заранее подготовились к столь нелегкому мероприятию, посещали вместе соответствующие курсы, получили хотя бы теоретическое представление о том, что их ждет. В противном случае неожиданный эмоциональный всплеск у мужчины или незнание своих действий может омрачить столь долгожданный момент. Ведь не редки случаи, когда мужчина, побывавший в суровых армейских условиях, героически выстоявший в каких-либо сложных ситуациях, в момент родов впадал в панику или падал в обморок, чем только мешал и жене, и персоналу. Но если партнер подготовится, то сможет значительно облегчить женскую участь.

Чем партнер может помочь в момент родов:

• Партнер создает положительный эмоциональный настрой у роженицы. Помогает ей настроиться на положительный исход, ради достижения которого ей необходимо потрудиться, ведь женщина в панике начинает напрягаться, чем только затрудняет исторически сложившийся процесс появления малыша.

• Партнер делает специальный массаж, который способствует уменьшению боли в период схваток.

• Партнер может помочь женщине занять соответствующую позу в минуты потуг, так как удерживаться в одном положении в течении длительного времени, испытывая сильную боль ей трудно.

• Партнер может быть связующим звеном между персоналом и своей супругой. К тому же присутствие супруга минимизирует некорректное обращение персонала к роженице в случае, если такое имеет место быть.

Стоит заметить, что решение о партнерских родах должно быть принято добровольно обоими супругами. Ни в коем случае не стоит идти с мужем на роды по принципу «сейчас так модно» или «у друзей было и им понравилось». Исход в таком случае может оказаться не очень приятным. Мужчина должен сам решиться или отказаться, в случае каких-либо сомнений или страхов.

Не стоит женщине опасаться за свой неприглядный вид в эти моменты. Ведь если мужчина добровольно решился присутствовать при рождении своего ребенка, то он уже ценит свою супругу во всех ее проявлениях.

Первая встреча отца с ребенком, особенно если она происходит в первые минуты его пребывания в этом мире, накладывает отпечаток на их дальнейшие отношения. Они становятся ближе и лучше понимают друг друга в течение всей жизни. Укрепляются и отношения между супругами, ведь мужчина своими глазами видит, насколько нелегок процесс родов. Чаще супруг потом стремится оказать помощь в заботах с малышом. И семья для него приобретает большее значение.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить