Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Молочница во время беременности

.

Молочница во время беременности

Беременность самый радостный период в жизни каждой женщины, но все может омрачить, такой неприятный недуг как молочница. Это заболевание возникало хоть раз в каждой девушки, но для беременных – это особо неприятное явление, которое стоит с особым вниманием лечить.

Вызывают молочницу разновидности грибка – кандиды. Ученые доказали, что они находятся везде. Они мирно живут на слизистых в нашем организме и не представляют никакой угрозы. Но все это кардинально меняется, если в организме происходит какой-либо сбой. Стрессы, кардинальное изменение гормонального фона. В таких ситуациях грибки начинают усиленно размножатся, что приводит к очагам воспаления особенно в родовых путях. Организм беременной женщины наиболее склонен к развитию молочницы. Зачатие ребенка – это стресс и постоянные изменения в теле и организме женщины. Снижение иммунитета приводит к различным заболеваниям.

Выделяют два вида: острая и хроническая молочница. Во время острого кандидоза возникает сильное жжение, зуд в половых органах, эти симптомы усиливаются ночью. Во время полового акта или похода в туалет возникают неприятные ощущения. Во время данного заболевания появляются характерные белые выделения. Если хронически протекает молочница, то все основные признаки выражаются не так явно. Многие женщины могут не обратить особого внимания. Тем не менее потребуется комплексное лечение дисбактериоза влагалища.

Самостоятельно справится, с этим недугом не получится. Особенно беременным женщинам стоит обратиться к врачу, так как многие медикаменты противопоказаны. По мнению специалистов, молочница с каждым годом все больше беспокоит беременных женщин. Все это связанно со стрессами, экологией и неправильным питанием.

Для многих женщин – молочница, это обычное явление, но это пагубное мнение. Данный недуг может сильно навредить, как маме, так и малышу.

У женщин, которые страдают кандидозом, осложняется беременность и сами естественные роды. Воспаление придатков из-за молочницы приводит к разрывам. На малыше, также может отразиться молочница, но не сразу. На 10 день жизни возникает белый налет на деснах и во рту младенца. Он становится, капризным и отказывается кушать.

Для избежание всех этих неприятных моментов, будущей маме необходимо тщательно следить за своим здоровьем. При первых признаках недомогания стоит обратиться к специалисту. Не нужно заниматься самолечением – этим можно нанести непоправимый вред организму женщины и ребенка.

Доктор выпишет противогрибковые свечи, а также имунноукрепляющие витамины. Советуем почитать о препарате Gynodek, он одновременно действует как противовоспалительное, регенирирующее и восстанавливающее микрофлору влагалища средство.

Не стоит пренебрегать данными советами, от этого зависит здоровье как женщины, так и будущего ребенка.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить