Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Чем отличаются роды в Швейцарии от родов в нашей стране?

.

Чем отличаются роды в Швейцарии от родов в нашей стране?

Швейцария – одна из самых популярных стран, куда едут рожать целенаправленно, не зря ее называют европейским родильным домом. Количество «иностранных» мам в акушерских отделениях клиник порой превышает количество «местных». Организация платных родов для иностранок является одной из существенных статей дохода местного бюджета.

Принципы швейцарского родовспоможения

Принципы работы с роженицами в этой стране кардинально отличаются от тех, что приняты в постсоветских странах.

При желании, женщина может заранее «забронировать» место в понравившейся клинике и выбрать врача, если нет – то клинику и акушера ей помогут подобрать по прибытии в страну. Единственное условие - лететь самолетом нужно не позднее 3-4 недель до родов. Все время до наступления схваток женщина абсолютно свободна. Оно может ходить по городу, посещать выставки, музеи и даже совершать прогулки по Альпам.

Присутствие мужа или еще кого-то из родственников здесь считается естественным, при родильных отделениях даже есть даже комнаты игр для старших детей, чтобы можно было за ними присмотреть, пока их папа с мамой находятся в родовой.

Для медицинского персонала швейцарских клиник роды в клинике – это естественный процесс, работа с которым отработана здесь до мелочей, как все швейцарское.

Роженицу не подвергают огромному количеству обследований, из исследований применяются только анализы мочи и крови, а из методов наблюдения – ультразвук.

В Швейцарии делается упор на естественное прохождение родового процесса, его не ускоряют, не замедляют, не стараются побыстрее прокесарить, а просто помогают женщине минимизировать болевые ощущения и произвести на свет здорового малыша.

Здесь нет разделения рожениц по возрасту. Такого понятия как «возрастная первородящая» тут просто не существует.

Схватки могут, по желанию мамы, обезболить или не обезболивать, причем метод анестезии оговаривается с роженицей.

После родов

В любом родовом отделении швейцарской клиники чистые и светлые палаты, со всеми удобствами, есть телевизор, телефон, при желании можно пользоваться мобильником.

В палатах имеется все необходимое для ухода за малышом. Опытные акушерки всегда проконсультируют по вопросам, связанным с послеродовым периодом и уходом за младенцем. Практически во всех клиниках есть переводчики, которые помогут наладить контакт с медперсоналом.

За пациенткой в этот период осуществляется должный уход и контроль за состоянием ее здоровья. При этом женщина может вести себя свободно – гулять, принимать посетителей.

Ребенка можно оставить в палате, а можно доверить медперсоналу и его будут приносить вам только для кормления. Чаще всего маме рекомендуют отдавать на ночь новорожденного в детский бокс, чтобы спокойно спать ночью – так организм быстрее восстанавливается.

В первых дней жизни за каждым новорожденным закрепляется врач-неонатолог, который всесторонне обследует малыша для исключения различных врожденных патологий. Недоношенных деток оставляют в специальных аппаратах под присмотром врачей-педиатров.

Выписка проводится на 5-7 день после родов. При недоношенности маму выписывают, а малыша оставляют «набирать вес». В этом случае нужно будет приходить в клинику, чтобы покормить ребенка. Однако если есть желание, можно остаться в больнице с новорожденным до его выписки.

При проведении кесарева сечения условия пребывания в больнице строже и выписка осуществляется на 8-9 день. Техника проведения операции такова, что остающийся после нее рубец не причиняет впоследствии неудобств, и не виден даже в купальнике.

Швейцария – страна, где о людях заботятся с самого рождения!

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить