Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Неоправданные страхи женщины перед беременностью и родами

.

Неоправданные страхи женщины перед беременностью и родами

Безусловно, практически в каждой женщине от природы заложен материнский инстинкт, но при этом, практически каждая женщина испытывает почти панический страх перед беременностью и предстоящими родами. Это страх, в первую очередь, перед неизвестностью, а во-вторых, он рождается из разговоров с окружающими, которые могут поведать обо всех «ужасах», сопровождающих процесс родов, но, в большинстве своем, подобные ужасы являются не более чем болезненными и надуманными фантазиями больного воображения.

Большинство беременных женщин испытывают страх перед болью, которую им предстоит испытать, зачастую подобные страхи появляться еще задолго до наступления беременности. Ведь, помимо родов, человеку не раз за годы своей жизни, приходится переживать различные негативные моменты, в том числе, и боли различной интенсивности. И женщина воспринимает происходящее, как вполне само собой разумеющееся, но только не относительно родов.

А ведь при других ситуациях, когда мы сами испытываем боль, или нам ее причиняют другие, мы ничего при этом не приобретаем, а только утрачиваем, например, при проведении любой операции, а ведь боль в родах обязательно будет вознаграждена, задумайтесь над этим. И хотя современный уровень медицины позволяет обезболить процесс родов различными методами, многие женщины отказываются от подобных услуг, предпочитая рожать естественным, пусть и болезненным, способом.

И хочется выразить уважение таким женщинам, которые ради конечного результата процесса родов, готовы пройти весь путь до конца, не прибегая к анестезии, которая может им помочь совсем на непродолжительный срок.

Многие женщины испытывают страх перед беременностью из-за того, что переживают за свою фигуру, ведь так не хочется терять былую привлекательность. Но кто сказал, что это обязательно должно произойти? И в этом случае речь идет о надуманной проблеме. Ведь самое главное подумать об этом заранее, тогда на протяжении всей беременности можно заниматься физическими упражнениями под наблюдением специалистов, не прекращать которые следует и после родов. Все это поможет не только сохранить фигуру, но и значительно улучшить свое эмоциональное состояние.

Контроль над собственным весом в этот ответственный момент в жизни каждой женщины пойдет на пользу не только ей самой, но и ее малышу, причем, ничто не может помешать матери грудного ребенка не отказываться от физических нагрузок и в послеродовом периоде. Заниматься можно и во время прогулок с ним, и пока кроха дышит свежим воздухом, мама может уделить внимание и себе.

Опасения по поводу растущего аппетита тоже необоснованны, главное составить правильный рацион, который не должен быть высококалорийным, но при этом включать в себя все те продукты, которые обеспечивают всем необходимым будущего ребенка. А после родов аппетит вернется в норму, а значит, вам не придется страдать по поводу лишних килограммов.

Некоторые женщины испытывают страх перед тем, что из них получатся плохие матери, но, по мнению психологов, именно таким женщинам подобное развитие событий не угрожает в принципе. Скорее, подобные страхи являются свидетельством того, что в женщине очень сильно развито чувство ответственности, а значит, плохой матерью она не может стать изначально. Ведь то крохотное существо, которое в скором времени окажется у вас на руках, «подскажет» вам, чего именно ему хочется в тот или иной момент, а руководить им будут природные инстинкты, впрочем, как и вами.

И вы обязательно вдвоем справитесь с тем большим количеством проблем, которые возникнут, и не совершенно не покажутся вам неразрешимыми. Ведомые этими инстинктами, вы, практически моментально, разберетесь с тем, что и как следует делать.

К некоторой усталости и недосыпаниям впрочем, следует быть морально готовой, ведь грудничка следует кормить довольно часто, но ведь сегодня большинство молодых мамочек пользуется памперсами, так что стирать пеленки часто не придется, а значит вы всегда можете сэкономленное время использовать для дополнительного отдыха. Да и родные люди, как правило, всегда готовы оказать вам помощь и поддержку, потому вы можете рассчитывать еще на некоторое время для своего отдыха, который просто необходим маминому организму.

Но, в любом случае, так уж задумано опять же той самой природой, что наш организм адаптируется к любым ситуациям и условиям, потому недосыпания и усталость не будут очень чувствительными для молодой мамы.

А знаете ли вы о том, что существует мнение о том, что с рождением ребенка происходит прощание женщины со своей молодостью? Ну, как не улыбнуться подобному утверждению? В реальности же происходит все с точностью до наоборот, ведь природа и здесь постаралась, и позаботилась о том, чтобы в этот ответственный момент в жизни женщины в ее организме происходило ускоренное протекание биологических процессов, активизировалась мозговая деятельность, увеличилась работоспособность и возрос творческий потенциал.

Все то, что так необходимо для воспитания ребенка, а материнство лишь способствует улучшению данных процессов и укрепляет организм матери, оберегая ее иммунную систему и укрепляя ее. У женщины появляется возможность вновь окунуться в мир детства, ведь пора пеленок скоро закончится, малыш начнет ускоренными темпами осваивать окружающий мир, а его верным помощником будет именно мама. Ей представится возможность восполнить проблемы собственного детства, ведь наверняка в той поре осталось что-то упущенным.

Ребенок откроет для вас еще массу нового и неизвестного, он откроет перед матерью широкий и неизведанный, до сей поры, мир.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить