Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Распространенные мифы о зачатии

.

Распространенные мифы о зачатии

Сегодня, хотя живем мы уже в ХХI веке, среди женщин распространены довольно странные представления о процессе зачатия. Сами девушки страдают из-за своих заблуждений и лишь потому, что вовремя не обратились к врачу-специалисту или хотя бы не ознакомились с более-менее серьезной тематической литературой. Ведь большинство мифов о зачатии основываются на единичных примерах, либо берут начало в народных приметах и слухах.

Больше других распространен миф о том, что если заниматься (или не заниматься) сексом в определенные дни цикла, беременность точно не наступит. Да, безусловно, в разные периоды цикла и шансы забеременеть у Вас разные, но даже во время менструации или в любой другой момент Вы можете оказаться в интересном положении. Во-первых, потому что овуляция (исходя из времени наступления которой и производятся подсчет "плохих" и "хороших" дней) - явление не раз и навсегда определенное. Цикл каждой женщины может сдвигаться, даже если ее организм прежде работал "как часы". То есть всегда есть вероятность того, что Вы самостоятельно неверно определите момент овуляции. Во-вторых, сперма может оставаться активной вплоть до 5 дней после полового акта. Так что, если забеременеть в Ваши планы пока не входит, лучше пользоваться более надежными методами контрацепции, чем календарный. Собственно, поэтому же, если Вы захотите иметь ребенка, ограничивать свою половую жизнь только "правильным" временем не стоит, – вдруг пропустите нужный момент.

Еще один известный миф – если заниматься сексом в определенных позах ("женщина сверху"), зачатия не наступит. Логика этого заблуждения ясна, но придется Вас разочаровать: сперматозоиды доставляются к яйцеклетке вопреки силе тяжести. Здесь же стоит отметить миф о том, что прерванный половой акт безопасен. Не тут-то было – в смазке, которая выделяется во время секса, также содержатся сперматозоиды.

Ситуация, когда девушка не достигла оргазма, тоже ни о чем не говорит. Здесь нельзя проводить аналогию с мужским организмом – готовность женщины зачать определяется не ее психо-эмоциональным состоянием, а степенью созревания яйцеклетки.

Не верьте и тому, что, дескать, если заложить лимон или аспирин во влагалище до полового акта или выпить сок чего-нибудь после, беременность непременно Вас минует – мало того, что такие средства малоэффективны по их "прямому" назначению, Вы еще и нанесете вред своему организму.

Если Вы, наоборот, страстно желаете обзавестись потомством, вера во всевозможные мифы Вам также мало поможет. Например, лежать полчаса сразу после секса с поднятыми ногами бессмысленно – сперматозоиды оказываются в месте своего назначения уже через пару минут после попадания во влагалище. Отказываться от любимых поз тоже не стоит – как и говорилось выше, расположение тела женщины на передвижение сперматозоидов не влияет.

Очень интересные заблуждения связаны с планированием пола будущего ребенка с помощью специальных условий, создаваемых в момент зачатия. Так, многие пары убеждены, что от позы, в которой они занимаются сексом, времени дня или цикла, когда произошло зачатие, зависит, будет ли у них мальчик или девочка. С медицинской точки зрения эти утверждения не обоснованы.

Одним словом, если Вы хотите стать счастливой матерью или же наслаждаться всеми прелестями безопасного секса – не ленитесь обращаться к врачу-гинекологу. Профессиональные рекомендации будут для Вас полезнее, чем опыт подруги, ведь организм каждой женщины индивидуален!

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить