Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Варикоз при беременности

.

Варикоз при беременности

Варикозное расширение вен на ногах или хроническая венозная недостаточность преследует большой процент беременных женщин. Внешне они могут проявляться у 20-36%, а наличие заболевания без внешних проявлений – присутствуют у поглощающего большинства – до 80 % всех беременных.

Кто же больше всего подвержен такому риску?

В первую очередь, в зоне риска окажутся те, кто страдает серьезными перепадами веса, занимается трудом, который связан с длительным стоянием на ногах и все, чья жизнь мало связана с достаточной физической активностью. Также, очень важна правильная обувь и даже чулочно-носочные изделия – ведь они играют немаловажную роль в сохранении здоровья ног.

До беременности в зоне риска окажутся те женщины, которые любят носить высокие каблуки. Высота каблука более восьми см пагубно влияет на состояние венозной системы ног и располагает к развитию венозного расширения в будущем.

Также, подвергают себя опасности любительницы горячих косметических процедур, таких как депиляция, обертывания, бани и т.д.

При беременности количество факторов, обуславливающих появление варикозного расширения, существенно возрастает. 

К описанным выше добавится влияние изменений гормонального фона, влияющие на саму структуру венозной системы женщины. Помимо этого, не стоит забывать об увеличении матки, которое приводит к затруднению кровотока и возрастании нагрузки на ноги от увеличения веса будущей мамочки.

И самое главное, провоцирующее развитие варикозного расширения, событие – это увеличение объема крови в организме беременной женщины. Ведь в период беременности внутри нее формируется новый третий круг кровообращения, что безусловно имеет впечатлительное влияние на возникновение варикозного заболевания вен.

По ссылке phlebo1.ru/varikoz-pri-beremennosti/ можно получить много полезной информации о варикозе при беременности.

Как распознать хитрое заболевание? 

В первую очередь, попробуйте самостоятельно провести диагностику своего организма. Что может для вас сигналами о том, что не все в порядке? Факторов много. Если вечером или после того, как вы длительное время провели на ногах, вы чувствуете, что ваши ножки «распирает», это первостепенный сигнал к действию. Отнеситесь к нему очень внимательно.

Если же, к ощущению распирания добавляется жжение в области вен, судороги, отеки ног или стоп, выбухание вен над поверхностью – это все говорит о наличии у вас этого коварного недуга.

Срочно обратитесь в «Первый Флебологический Центр» или к любому, самому удобному для вас доктору для получения медицинской консультации и необходимого лечения, чтобы предотвратить осложнения и сохранить здоровье и красоту ваших ножек. 

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить