Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Партнерские роды - все «за» и «против»

.

Партнерские роды - все «за» и «против»

На тему партнерских родов до сих пор ведутся  споры. Есть и сторонники, и противники, причем у каждых есть свои весомые доводы. И беременной женщине становится тяжело выбрать правильное решение, как поступить, чтобы не сделать ошибку. Для этого нужно взвесить все за и против. 

Когда рядом находится близкий человек и пытается поддержать и помочь, роды проходят значительно легче. Муж принимает прямое участие в родах, и может помочь не только морально, а например, позвать медперсонал и контролировать его, а также сделать массаж спины при схватках, проводить жену в туалет. Тем более при муже акушерки и врачи ведут себя иначе, чем с самой будущей мамой. 

Когда ребенок рождается общими усилиями, отцовский инстинкт просыпает гораздо быстрее, без долгого привыкания. После такого важного события отношения становятся еще крепче, привязанность мужа к жене еще сильнее и отношения переходят на иной уровень. 

Большинство мужчин, особо не вникают в сам процесс появления ребенка на свет, оттого предполагают, что никакой пользы от них особо не будет. Поэтому мужчине необходимо хорошо подумать и самому решится на этот шаг и подготовиться к этому. Ведь роды – это не легкий процесс и не для слабонервных мужчин, потому что может быть и кровь, и крики, и возгласы, что значительно может испугать мужчину. Для начала нужно посмотреть видео, где проходят роды от самого начала и до конца. Посмотрев при этом на реакцию мужа, можно сделать выводы. Так же можно пройти курсы по подготовке к партнерским родам, на которых все досконально объяснят и покажут. 

Большая часть женщин считают наоборот, что муж не должен присутствовать на родах и думают, что он будет только мешать сосредоточиться. Ведь во время схваток будет больно и тяжело, всякие мысли будут лезть в голову, и даже о том, что мужчина просто смотрит и избавлен от того, что чувствует женщина в этот момент. При этом жена возможно от бессилия станет раздражительной и начнет срывать злость на муже, говоря при этом, что он все не так делает.

Если до родов в семье были и так не идеальные отношения, роды могут усугубить ситуацию. Могут быть не рассчитаны возможности мужчины, начаться паника или попросту он может упасть в обморок, и все внимание врачей в итоге будет направлено на мужа. 

Многие женщины уверены, что роды это тайна, и мужчинам не обязательно видеть все происходящее. К тому же женщина может отвлекаться от самого процесса и думать, как она выглядит в этот момент, бояться, что муж ее увидит стонущей, кричащей, в крови и стесняться этого. 

Немало мужчин утверждает то, что после увиденного интерес к жене как к женщине пропадает. Может даже созреть отвращение, и мужчина перестанет обращать внимание на жену, и рассматривать ее только как матерью своего ребенка. После таких выводов необходима будет консультации специалистов. Поэтому, чтобы решиться на такой шаг необходимо вместе все обсудить и решить стоит ли мужу участвовать в родах или все-таки нет.

Но все-таки, большинство мужчин, которые пошли на совместные роды, очень рады этому, ведь рождение ребенка это чудо, и они сопричастны к нему. 

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить