Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Нужно ли разговаривать с будущим малышом?

.

Нужно ли разговаривать с будущим малышом?

В жизни каждой беременной женщины бывает такая замечательная пора, когда у нее остается достаточно много времени до родов и это время она может посвятить себе и будущему ребенку. Первые шевеления своего ребенка будущая мама ощущает уже после шестнадцати недель. И эти движения доставляют приятные ощущения. Кому-то эти шевеления напоминают плавные движения пузырьков, а кому-то легкие прикосновения крыльев бабочки. Каждые по разному ощущают эти первые движения своего ребенка, но испытываемые при этом чувства очень схожи. И если в начале это удивление, то потом радость, восхищение и любовь с своему ребенку. И женщина начинает ясно представлять себе, какой у нее внутри растет человечек.

Очень хорошо, если будущая мама начнет вести дневник беременности, где будет описывать свои ощущения и эмоции, чувства и переживания по отношению к своему ребенку. И очень часто родители пытаются по характеру движений и толчков определить темперамент ребенка и нередко эти предположения оправдываются. И самое главное - постараться установить контакт с малышом в животе и почувствовать, что же происходит внутри. Для некоторых это занятие покажется не важным и не играющим особой роли, но как только женщина совершает попытку погрузиться в себя и почувствовать ребенка, такое предубеждение сразу проходит.

Чтобы настроиться на общую волну с ребенком, можно включить тихую и приятную музыку, и попробовать представить, что он чувствует, как он выглядит. Те женщины, которые постоянно вступали в контакт со своим ребенком, в будущем превращались в уравновешенных и спокойных матерей, так как они с самого начала воспринимали его как личность. Даже на маленьких сроках беременности, как показывают ультразвуковые исследования, в утробе младенец способен смеяться, плакать, сосать пальчик и строить гримасы. А близнецы при вынашивании вступают в контакт между собой - гладят и толкают друг друга. И это лишний раз доказывает, что в утробе матери ребенку общение необходимо.

И будущая мама должна установить тесный контакт с младенцем. Находясь в утробе матери ребенок необычайно восприимчив к общению. Даже трехмесячный ребенок реагирует на звуки, и прикосновения - это уже самостоятельная личность с своими эмоциями. С ребенком нужно общаться, разговаривать и при этом нежно гладить животик. Можно также приложив в к животу наушники, дать слушать приятную и спокойную музыку. А лучше будет самой петь песни колыбельные для малышей. Эти контакты способствуют укреплению связи ребенка с родителями и оказывают благоприятное воздействие на него.

Постарайтесь выделить хотя бы полчаса для общения с ребенком. И в эти моменты старайтесь чтобы вас никто не отвлекал, не беспокоил. Сосредоточьте все свои мысли на малыше. Не оставляйте без внимания сигналы, которые он вам подает, ответьте ему, погладив живот и ласково поговорив с ним.

Необходимым и очень важным аспектом является общение папы с ребенком, находящимся в животе матери. Если он будет ощущать кувырки и толчки при прикосновении к животу, то ему будет значительно проще подготовиться к встрече с ребенком. А разговаривая с ним, можно быть уверенным в том, что ваш голос малыш никогда не перепутает с другим.

Если родители будут общаться с младенцем во время беременности, то когда он появится на свет, у вас будет ощущение, что вы этого малыша уже давным давно знаете.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить