Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

10 вещей, которые нельзя делать во время родов

.

10 вещей, которые нельзя делать во время родов

Для многих женщин предстоящие роды это страхи, стресс. Они и понятно, когда не знаешь, чего ждать, что и как будет, то волнения захлестывают. Но если к родам начать готовиться заранее, посещая курсы для беременных, читая статьи в интернете, то страх пройдет, ведь ему на смену прийдет информированность и осознанность. В статье этой даны практические советы, как нельзя себя вести при родах и перед ними, чтобы обезопасить себя и своего малыша.

Давайте рассмотрим, что же это за десять вещей, которые нельзя делать во время родов.

  1. Не буду вас обманывать и говорить, что роды — это ерунда, что это как в магазин сходить. Конечно, это не так. Роды — процесс сложный и утомительный, как для мамы, так и для ребенка. Поэтому в последние дни перед родами нельзя перегружать себя, бегать по магазинам в поисках приданого для малыша (если не все еще купили, купите — никуда приданое от Вас не убежит) старайтесь как можно больше спать и набираться сил. Они Вам еще понадобятся, как во время самих родов, так и после них.

  2. Вы, возможно, слышали, что теплая вода облегчает боль при схватках (честно скажу, на себе я это не очень прочувствовала). Если родовая деятельность (так говорят врачи) застала Вас дома, не спишите плескаться в ванной. Одно дело — принять теплый душ в роддоме (если есть такие условия), другое — залезть в ванну дома и посидеть в ней… ну здесь уж все зависит от Вас. Какой бы чистоплотной хозяйкой Вы ни буди, Ваша квартира, ванная комната и сама ванна в частности не стерильны. Так что не рискуйте собственным здоровьем и здоровьем малыша, не принимайте ванну в домашних условиях. Особенно опасно такое мероприятие, если у Вас уже отошла пробка, а Вы по каким-то причинам этого не заметили.

  3. Нельзя наедаться перед родами, и тем более не рекомендуется кушать во время родов. Во-первых потому, что во время схваток у многих женщин случается рвота. Во-вторых, роды — процесс хоть и естественный, но, откровенно говоря, непредсказуемый. Этого не надо бояться! Просто Вы должны быть готовы ко всему, в частности к небольшой вероятности того, что врачи решат прибегнуть к экстренному кесареву сечению. Не будем сейчас разбирать, в каких случаях проводят такую операцию — предоставим принимать решения самим врачам. Кесарево сечение, как и любую другую операцию, проводят натощак во избежании осложнений. Я знаю одну замечательную маму, которая, когда у нее начались схватки, вызвала скорую и села завтракать. Слава Богу, все прошло хорошо, и на свет появилась очаровательная девочка! Но ведь ситуации могут быт различные, и Вы, как будущая мама, должны это понимать. Из личного опыта скажу, что рожать на голодный желудок (я позавтракала, потом в обед съела ложечку меда, а вместо ужина поехала в роддом) тяжело, но голода не чувствуешь.

  4. Раз уж речь зашла о еде, давайте затронем еще один деликатный, но малоприятный момент: в роддоме Вам должны будут сделать клизму. Не отказывайтесь от этого. Приятного здесь очень мало, но этого приятного будет еще меньше, если на свет с Вашем младенцем появится и содержимое кишечника.

  5. Плавно двигаемся дальше: вода. Пить во время родов в большом количестве также нельзя, поскольку, во-первых, Вам постоянно будет хотеться в туалет, а во-вторых, из-за возможного проведения кесарева сечения.

  6. Во время родов нельзя кричать. Хотя, этим занимаются 80% всех рожениц, и я, признаться, была просто в шоке, от того, что я услышала, когда меня привезли в палату. Поэтому я очень рекомендую взять с собой плеер — как никак помогает заглушить посторонние, ненужные лично Вам звуки. Почему же нельзя кричать? Да потому что крик просто напросто помешает Вашей родовой деятельности. Когда мы кричим, у нас напрягаются все мышцы лица, шеи, наверняка, сюда же подключаются руки и ноги (они вряд ли будут в расслабленном состоянии). А такое напряжение мышц напрямую воздействует на мышцы таза (последние также оказываются в напряжении).

  7. Нельзя пререкаться и спорить с врачами. В момент родов мозг женщины сконцентрирован на родовой деятельности, и она имеет очень приблизительное восприятие окружающей действительности. Поэтому, если врач говорит, что больше обезболивающего дать Вам не может, значит надо смириться и продолжать правильно дышать дальше: он отказывает Вам не из вредности, поверьте. Обратная ситуация: роженица упорно не хочет никакую анестезию, а врач, наоборот, настаивает на этом. Если врач настаивает, значит, анестезия нужна, прежде всего, Вашему еще не родившемуся ребенку. Как правило, во время сильных и частых схваток прибегают к эпидуральной анестезии.

  8. Нельзя тужиться без разрешения медицинского персонала, поскольку это может навредить ребенку. Если Вы рожаете впервые, то, скорее всего, еще во время первого периода родов (схваток) у Вас будет явное ощущение того, что начались потуги. В этом случае Вам обязательно следует сказать об этом акушерке. Она, осмотрев, скажет Вам, можно немного потужиться или нет. Если тужиться нельзя, то Вам нужно будет дышать «по-собачьи» (частое поверхностное дыхание, не более 30 секунд).

  9. Во время потуг нельзя поднимать таз! Это может помешать прохождению ребенка по родовым путям.

  10. Во время потуг нельзя тужиться «в голову» - последствия для Вас могут быт не очень приятными (могут полопаться сосуды на лице и в глазах).

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить