Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Фолиевая кислота для беременных нужна или нет?

.

Фолиевая кислота для беременных нужна или нет?

Фолиевая кислота – это тот компонент, который так необходим для укрепления и развития иммунитета и работы кровеносных сосудов. Каждый врач назначает витамин В9 беременным или тем, кто хочет забеременеть. Но зачем?

Для чего беременным витамин В9?

Выработка фолиевой кислоты организмом не предусмотрена, этот витамин попадает в организм с пищей или в виде витаминов. Обогащение крови эритроцитами, борьба с малокровием и участие в процессах деления клеток – это именно те функции, выполнение которых так необходимой беременной.

Дефицит фолиевой кислоты может повлиять на развитие головного мозга и спинных отделов и приводит к разного рода физическим нарушениям.

Необходимая доза

Независимо от того, какая норма фолиевой кислоты поступает в организм женщины с едой, общая норма этого микроэлемента должна составлять 400 мкг на 24 часа. А если налицо дефицит витамина В9, то эта дозировка увеличена на 100 мкг.

Такая суточная доза уже учтена во многих витаминах, которые назначают беременным.

После проведения полного комплекса анализов врач назначает необходимые витамины, которые восполняют их дефицит в организме. При этом суточная доза рассчитывается из учета рациона питания женщины.

Прием фолиевой кислоты

График приема и необходимая доза этого витамина указана в инструкции к лекарственному средству. Исключительно по назначению врача, который ведет наблюдение и определяет норму, должен происходить прием витамина.

Профилактика дефицита этого витамина предполагает прием 1 табл. в день перед приемом пищи. При дефиците врач увеличивает дозу указанного препарата.

Лекарственные препараты

Лекартсвенные средства, которые содержат витамин В9 представляют собой таблетки с дозировкой 0,001 грамм с плоской поверхностью, светло-зеленого цвета. Содержание в упаковке составляет 10 или 30 шт.

Чаще всего врачи назначают:

Фолио – комплекс витаминов из фолиевой кислоты и йода.

Фолацин и Апофолик – принимают при остром дефиците витамина В9, который подтвержден клинически.

Комплексы витаминов

Такие комплексные препараты содержат в себе полный комплекс витаминов, куда входит и В9, при приеме которых отпадает необходимость его дополнительного приема. В настоящее время известны следующие подобные комплексы:

  • Прегнавит
  • Витрум пренаталь и форте;
  • Витрум пренталь;
  • Мульти табс перинаталь;
  • Матерна и Элевит.

Проявление дефицита ФК

Фолиевая кислота – важный витамин, который должен присутствовать в ежедневном рационе беременной женщины. Недостаточное количество этого витамина может проявиться на любом этапе беременности.

При этом беременная становится раздражительной, быстро устает и практически не хочет есть.

Острый дефицит дает о себе знать, когда появляются боли в области живота, сопровождающиеся тошнотой, диареей, появлением язв во рту и происходит выпадение волос.

В каких продуктах есть В9?

Основными источниками фолиевой кислоты является:

  • Мука, полученная из цельных зерен;
  • Соки цитрусовых;
  • Фасоль;
  • Авокадо;
  • Зеленый горошек;
  • Печень;
  • Спаржа и разные виды зелени.

Передозировка

Избыток фолиевой кислоты выводится организмом, а существенная передозировка возможна только в случае превышения нормы в 100 раз.

В заключение

Независимо запаса витамина В9 применение комплексных препаратов с дополнительным его содержанием не нанесет никакого вреда ребенку.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить