Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как лечить гайморит при беременности

.

Как лечить гайморит при беременности

Гайморит довольно неприятное заболевание верхних дыхательных путей. Появиться оно может по самым разным причинам, при этом пол, возраст и состояние здоровья ралли тут не играет, гайморит может случиться и у беременной женщины. Для того что бы понять как лечить гайморит при беременности нужно разобраться не только с его проявлением, но и понять из-за чего он начался.

Проявление болезни

Очень часто гайморит начинается с простого насморка, на который многие не обращают внимания. При этом насморк может продолжаться довольно долгое время, одновременно с ним начинает подниматься высокая температура.

Для того что бы данная ситуация не начала ухудшаться следует начать принимать меры, а именно обратиться за консультацией к врачу.

Запущенный случай

Если лечение не начать вовремя, то могут начаться серьезные осложнения:

- Гнойные выделения из носа;

- Резкий кашель, чаще всего во время сна;

- Ухудшение общего самочувствия;

- Постоянные головные боли;

- Отеки в области лица;

- Болезненные ощущения во время резких движений головой.

Дальше ситуацию игнорировать нельзя. Так как уже эти симптомы говорят о тяжелых для организма последствиях и сильном воспалении.

Особенности диагностики

Гайморит бывает сложно распознать даже специалистам, уж очень его начальные стадии схожи с простым насморком. Часто диагноз ставиться, когда гайморит переходит в стадию гнойного.

Что бы поставить точный диагноз используется рентгенологическое исследование, а так же процедура, которая называется пункция. В ходе данной процедуры делается прокол в области пазух носы, из прокола берут материал, при анализе которого ставится диагноз.

Способ лечения гайморита у беременных

Для беременных, как и для прочих категорий населения, существует три возможных способа избавиться от гайморита.

- Пункция. При помощи прокола, который делают для анализа ситуации, так же можно освободить дыхательные пути от скопившихся в них гнойных и слизистых выделений. Несмотря на то, что данный способ достаточно неприятен для пациента, таким способом часто лечат гайморит у беременных, так как нет вредя для плода;

- Медикаментозный способ, так же используется при лечении гайморита. Для данного заболевания отличным лечащим средством считаются антибиотики, они уничтожают бактерий и значительно сокращают время лечения. Но антибиотики нельзя принимать беременным, потом как это крайне вредно для развития плода. Поэтому специалист в данном случае выписывает препараты местного действия, различные спиреи, капли, ингаляцию и прочее;

- Промывание носа, не самый приятный, но достаточно эффективный способ лечения гайморита. Во время процедуры используется раствор, который переливается из одной носовой пазухи в другую, при помощи воздуха. Раствор в прямом смысле вымывает гнойные и слизистые выделения, освобождая пазухи. Такой способ подходит для лечения гайморита у беременных, он никак не влияет на плод, при этом достаточно быстро позволяет избавиться от неприятного заболевания.

Запущенные случаи гайморита не только неприятны для беременной женщины, они могут нанести вред развитию плода, что в дальнейшем скажется на здоровье ребенка. 

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить