Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Низкое расположение плаценты: причины, последствия, лечение

.

Низкое расположение плаценты: причины, последствия, лечение

От правильного расположения плаценты зависит на сколько максимально она обеспечена кровообращением. Когда плацента прикреплена ко дну матки или к задней ее стенки, это оценивается как естественное и идеальное расположение плаценты. Если она располагается ниже зева матки на 6 см, то это считается низким расположением, отклонением от нормы.

Здоровое протекание беременности, да и сами роды напрямую зависят от того на сколько внутренний маточный зев перекрывается плацентой. Если плацента полностью перекрывает маточный зев, это называется полным предлежанием плаценты, и представляет повышенную опасность, при которой рождение естественным путем не представляется возможным. 

От чего возникает низкое предлежание плаценты 

Дефекты, существующие на стенках матки, вынуждают прикрепление оплодотворенной яйцеклетки там где придется, а не в благоприятном и естественном для этого месте. Дно и задняя стенка матки являются правильными и удобными местами для прикрепления яйцеклетки. Это расположение идеальное для образования плаценты, однако не всегда процесс идет так как положено.

Симптомы 

Отследить неудачное прикрепление яйцеклетки можно исключительно во время прохождения УЗИ. Самостоятельно обнаружить нарушения чаще всего невозможно, так как это никакими серьезными симптомами не сопровождается. Крайне редко, у некоторых женщин это может проявиться в виде боли внизу живота или незначительных кровеносных выделениях. При обнаружении подобных симптомов обязательно расскажите об этому своему врачу

Последствия 

Неправильное расположение плаценты влечет за собой недостаточное поступление полезных веществ к ребенку. Когда плацента находится ниже идеального места, она оказывается там, где кровоток не достаточно силен. При все этом нарушении существует большой риск отслойки плаценты. В местах отслоения плаценты возникают гематомы, которые еще больше перекрывают каналы, доставляющие ребенку нужное питание. 

Плацента может вернуться к своему благоприятному положению, так как она несколько раз мигрирует за время беременности. Но идеального положения она может достичь только к последним месяцам.

Лечение 

При обнаружении нарушений расположения плаценты женщине назначают абсолютный постельный режим, причем в стационаре, где она подвергается строгому наблюдению и контролю. Беременной назначают препараты, способствующие лучшему свертыванию крови и снижению сократительной деятельности матки. Ежедневно добавляют к приему пищи по 500 мг аскорбиновой кислоты. 

В случае кровотечения, которое не редко сопровождает подобные нарушения, женщине делают переливание крови. Врачи тщательно отслеживают уровень гемоглобина в организме беременной, поддерживая его на нужном уровне. 

Если к концу беременности кровотечения повторяются, а плацента опускается совсем низко, проводится операция кесарева сечения.

Если предлежание является частичным, врачи могут применить вскрытие плодного пузыря и затем провоцировать родовую активность при помощи специального устройства, вводя его в шейку матки и наполняя специальной стерильной жидкостью. 

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить