Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Сыпь на животе во время беременности: причины и лечение

.

Сыпь на животе во время беременности: причины и лечение

Когда женщина вступает в стадию беременной, ей приходится испытывать многие ощущения в первый раз, учиться правильно реагировать на разные изменения в своем теле и спокойно воспринимать ранее невиданные процессы. Не все изменения воспринимаются женщиной легко, есть и такие, которые могут вызвать панику и некоторый физический и моральный дискомфорт. Не редко у беременных женщин появляется сыпь на животе. С чем это связано и можно ли этого избежать, а также как себя вести в случае если сыпь уже случилась. Обо всем это подробно вы узнаете в этой статье.

Причины образования сыпи

  • Инфекции. Если во время беременности у вас начало чесаться тело и появилась сыпь, следует незамедлительно обратиться к врачу, ведь не исключено, что вы подхватили какую-нибудь инфекцию, типа чесотки. В таком случае сыпь в скором времени распространится по всему телу.

  • Аллергия. Во время беременности в организме женщины происходят различные, до этого не известные ей процессы. И использование прежде привычных средств гигиены или пищи во время беременности могу вызвать аллергические реакции. Даже если прежде вы никогда не страдали аллергией, не удивляйтесь, если вас это настигнет в беременном состоянии. В этот период нужно очень внимательно подходить к выбору продуктов питания, косметики и даже одежды. А также довольно аккуратно следует контактировать с животными, которые часто являются сильными провокаторами аллергии.

  • Дерматоз. Вовремя беременности в организме женщины происходят существенные гормональные изменения, следствием которых может стать, например, дерматоз. Сыпь может появиться не только на животе, но и на лице, на руках или ногах. Не стоит поднимать панику преждевременно. Дерматоз проходит когда заканчивается беременный период. В основном такая сыпь может появиться во время третьего триместра.

  • Потница. В летний период особенно легко может возникнуть потница, так как это особо жаркое время года, когда тело потеет больше обычного, а ношение бандажа или синтетической одежды только сильнее усугубляют положение. Рекомендовано в жаркий период чаще принимать душ и другие водные процедуры.

  • Неправильная работа внутренних органов. Когда малыш растет, находясь в животе у женщины, особенно в период последних месяцев, не исключено давление на женские органы, что нарушает их привычный режим работы и может являться причиной появления сыпи и прочих выделений на коже.

Что делать, если появились сыпь и зуд

При первых обнаружениях неестественных выделений на коже обязательно следует показаться врачу. Врач поможет правильно определить историю возникновения сыпи и подберет лучшее лечение. Сами ничего не придумывайте, дабы не навредить малышу и не усугубить состояние своего собственного здоровья.

Профилактика сыпи

Можно избежать появление сыпи, если следовать простым и доступным действиям.

  • Летом, в период повышенных теплых температур чаще принимайте душ, тщательнее соблюдайте гигиену.

  • Надевайте под бандаж майки из стопроцентного хлопка. Когда особенно жарко, делайте паузы в ношении бандажа, давайте вашему телу дышать. Выбирайте одежду только из натуральных тканей.

  • Придерживайтесь полезного питания. Кушайте больше овощей и фруктов и меньше жареного и копченого, а лучше совсем исключите такие блюда из своего рациона на весь период беременности.

  • Пейте больше воды, морсов и компотов из натуральных ягод, а вот соки, чай и кофе лучше исключить.

  • Следите за реакцией кожи на используемые вами крема и другие косметические средства, и если заметите признаки раздражений обязательно подберите себе что-то другое.

Следуя этим правилам, сыпи можно избежать, сохраняя комфортное состояние и прекрасное настроение на протяжении всей беременности.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить