Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Кому бандаж жизненно важен?

.

Кому бандаж жизненно важен?

Практически все будущие мамы нервничают по поводу своего силуэта. Сохранит ли он свои идеальные пропорции, или нет? Станет ли дряблой и неровной кожа, или все обойдется? Ответить на эти вопросы не так легко. Ответ будет неоднозначным. Специалисты могут посоветовать множество вариантов сохранения идеальных пропорций. Например, бандаж. Основная и главная цель – сохранение и поддержка живота в удобстве, комфорте и безопасности. Использовать бандаж нужно и после рождения малыша. Он не даст животу обвиснуть, и тот скорее подтянется.

Для кого бандаж жизненно важен

Бандаж выглядит как эластичный пояс из плотной ткани, отлично поддерживающий позвоночный столб и брюшную полость. Женщина не чувствует никакой боли, и легко передвигается. При этом этот метод используется не только беременными женщинами. Хирурги советуют применять бандаж своим пациентам после операции.

В случае произошедшего кесарева сечения, бандаж жизненно необходим. На следующий день мама начинает заботу о малыше, кормит, ухаживает. Как следствие, ей нужно вставать и заботиться о своем здоровье.

Этот пояс из плотной эластичной ткани легко и эффективно предотвращает растяжки, восстанавливает тонус кожи, поддерживает живот. Успешное рождение малыша, без кесарева сечения не исключает возможность ношения пояса.

За полтора месяца можно полностью восстановить свое здоровье. Организм за это время восполняет свои резервы, и возобновляет работу всех своих систем.

Типы бандажа

А) Дородовой. Носится вплоть до рождения ребенка. Все девять месяцев. Живот не сдавливается, находится в безопасности.

Б) Послеродовой. Такой пояс хорошо поддерживает стенки брюшной полости, не позволяет обвисать коже живота.

В) Универсальный бандаж. Носится во всех случаях, размер регулируется крючками и липучками.

Чтобы выбрать хорошую «перевязку» нужно руководствоваться индивидуальными особенностями женщины. Пояс выглядит по-разному: повязка, юбка, шорты и т.д. Ткани положено быть натуральной, пропускать воздух и быстро впитывать влагу. Качественный бандаж для беременных продается в специализированном магазине или в аптеке.

Противопоказания

Маме, которой наложили швы после операции, бандаж носить нельзя. Швы передавливаются, может возникнуть воспалительный процесс. В случае наличия недугов почек, кишечника и желудка, пояс также противопоказан.

Некоторые специалисты не советуют применять эластичные повязки, поскольку они сдавливают внутренние органы, и могут вызвать воспаления.

Как следствие, ношение бандажа – дело сугубо личное, но о рекомендациях личного врача забывать нельзя.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить