Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Польза физической активности во время беременности

.

Польза физической активности во время беременности

Впереди 9 месяцев осторожности и даже некоторых ограничений, но всё это ради самого главного — здоровья будущего малыша. К беременности порой относятся как к тяжёлой болезни, прописывая соответствующий режим, то есть максимальный покой и отдых. Но это не значит, что все эти месяцы нужно соблюдать строгий постельный режим, исключая любую активность. Разумеется, о некоторых упражнениях и прошлом ритме жизни можно забыть, но поддерживать форму будущей маме не только можно, но и нужно и очень полезно.

Если будущая мама и до наступления беременности вела спортивный образ жизни, то стоит продолжать заниматься спортом. К примеру, если нравиться бегать, то можно купить такие кроссовки в интернет-магазине Sneaker Studio, которые бы обеспечивали плавный и мягкий бег и снижали нагрузку на позвоночник. Можно попробовать новые варианты физических нагрузок, например, йогу для беременных, плавание или пилатес. Главное, чтобы занятия доставляли радость и удовольствие.

В чем польза от физических нагрузок для беременных?

Частые умеренные занятия спортом ослабляют или даже целиком устраняют привычную для беременных боль в области поясницы, ускоряют кровообращение и метаболизм, развивают эластичность и подвижность тазобедренных суставов, понижают уровень стресса и помогают бороться с бессонницей, от которой страдают многие в этот период. Все эти факторы, в конечном итоге, намного облегчают процесс родов и послеродового восстановления, что немаловажно.

Женщины, которые регулярно занимаются спортом во время вынашивания ребёнка, гораздо быстрее приходят в дородовую форму, не набирают лишний вес и у них сокращается вероятность появления растяжек. Более того, у таких мам рождаются более здоровые и жизнеспособные дети, чем у тех, кто физической активностью пренебрегает.

Разумеется, у каждой женщины индивидуальный случай, и только врач сможет назначить упражнения, которые не навредят. Но есть и общие полезные виды активности, такие как: ходьба, плавание, аэробика, велосипед (в начале) или велотренажёр (со второго триместра), силовые нагрузки в меру (улучшат обмен веществ и хорошо подготовят к ношению ребёнка на руках, когда тот родится), йога (разовьёт гибкость, поддержит мышцы в тонусе и обеспечит хорошее настроение и стрессоустойчивость).

Лучше будет отказаться от: прыжков и слишком энергичных движений, работы с большими весами (особенно в положении лёжа), высокоударной аэробики, сложной хореографии. Необходимо избегать переутомления и обезвоживания, следить за пульсом, избегать одышки и перегревания тела. Заранее обсудите всё с врачом и следуйте его рекомендациям. При негативных реакциях организма, таких как тошнота и рвота, судороги или любая боль, повремените с тренировками и повторно посетите врача.

Спортивный образ жизни и беременность вовсе не несовместимые вещи, как думают многие будущие мамы, достаточно консультации врача и некоторой осторожности, и здоровье будущей мамы и малыша будет обеспечено.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить