Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

О чем говорят капризы ребенка?

. Раздел Психология

О чем говорят капризы ребенка?

С помощью каких уловок дети привлекают внимание своих родителей. Почему и отчего возникают слезы? Что такое истерика в магазине и как себя правильно вести? Об этом в сегодняшней статье.

Слезы, как способ управления родителями

Плач новорожденного может рассказать о состоянии здоровья малыша, ну или о том, что кроху пора кормить или перепеленать. Так же слезы старших детей могут указать на проблемы со здоровьем. Возможно, лить слезы становится и показателем душевного напряжения или слабости. Для меланхоличных детей плачь вообще естественное поведение.

Однако детские слезы могут стать причиной манипуляции своими родителями. Заметили, что-то неладное, попробуйте понаблюдать в каких ситуациях ребенок начинает капризничать. Если малыш рыдает при запрете чего-либо или ограничения в чем то - знайте, это очередная уловка привлечь к себе внимание. Постарайтесь здраво смотреть на жизнь в ситуациях, которых вы когда - либо уступили малышу. Так ребенок начнет управлять вами, добиваясь желаемого.

Истерика, как способ манипуляции

Случалось с вами, как на детской площадке или стоя у прилавка в магазине ваше чадо закатывает истерику, чтобы вожделенная вещь попала, срочно ему в руки. Если такое случилось впервые, и ребенок добился, что ему купили желанную шоколадку или машинку, значит, такое повторится и в следующий раз. Таким способом он каждый раз в любом общественном месте может нежданно и негаданно закатить очередную истерику.

Так как же успокоить ребенка и не покупать 100-й пистолетик или машинку?

О чем говорят капризы ребенка?

Во-первых, постарайтесь не реагировать на истерику, сделайте вид, что уходите. Малыш подумает, что вы не собираетесь оставаться. Значит, требовать, что- либо для него будет бесполезным. Попробуйте заходить в места, например магазин без ребенка, пока он в детском саду или у бабушки. Никогда не орите при людях, а наоборот попытайтесь поговорить спокойно. Не проявляет никакой реакции на ваши замечания, просто постойте рядом, пока ребенок не успокоиться. Лучше запомнить раз и навсегда, что поддавшись один раз на провокацию, вы поселите в своем чаде уверенность, что он может управлять и манипулировать при каждом любом случае.

Перекладывать вину на других

Любят малыши, и перекладывать свою вину на несуществующего или существующего друга. Возможно, объектом всех несчастий окажется кошка, которая разбила вазу. Весьма популярная уловка, с помощью которой им легко манипулировать родителями. Следовательно, с хитростью избегают наказания и добиваются прощения. Зря делают взрослые, которые подыгрывают своим детям. Ведь так малыш никогда не уяснит, что перекладывать вину на другого неэтично, ведь так можно лишиться доверия и уважения близких людей и друзей.

Уловка, как притворство

Многие дети во время болезни осознают, что к ним лучше относятся, приносят завтрак в постель, покупают желаемую игрушку, позволяют целый день смотреть телевизор. Тогда будучи здоровыми, начинают притворяться, что у них температура, чувствуют себя плохо ради того, чтобы не ходить в школу или детский сад. Игнорировать, конечно, нельзя, если ребенок обратился к вам по поводу своего здоровья. Но и задаривать и поощрять дорогими подарками не стоит, лучше обратиться к участковому педиатру. Вскоре малый притворщик поймет, что такой фокус не проходит. И манипулировать с помощью такой уловки не будет.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить