Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

«Счастливое детство» ребенка с тенью самоубийства

. Раздел Психология

«Счастливое детство» ребенка с тенью самоубийства

Очень часто можно пронаблюдать за тем, что довольно счастливое детство добрых и веселых малышей превращается в жалкое существование, личности с суицидальными наклонностями.

Затрагивая проблему самоубийств, следует отметить, что говорят об этом чаще всего женщины, совершают – мужчины, тихо, не посвящая никого. От чего такое происходит? Перегружено сознание, психика. Главной целью является отключить его (ее), обрести покой.

Есть люди, которые таким образом пытаются привлечь внимание, но такой человек не самоубийца, они не собираются этого делать. Но человек, действительно собирающийся это сделать, пытается избавиться от тяжести на сердце, на душе. Его страдания, всевозможные проблемы в отношениях настолько велики и серьезны, что хочется, чтобы все прекратилось.

Сказывается также неуверенность в себе, значительно уменьшающая шанс на борьбу с самим собой. Но снять этот груз, можно только поделившись им с кем-то, с другим человеком: будь то родители, психолог либо близкий человек.

Серьезным ударом становится для родителей и близких тот факт, что у их ребенка суицидальные наклонности, и тем более, если он сам заявляет о своих намерениях. И, казалось бы, куда делся веселый и озорной мальчишка, у которого только недавно было счастливое детство?

В такой ситуации очень важно суметь выслушать такого ребенка, впитать, как губка его тяжесть и страдания. Для начала можно сказать, что вы понимаете его, и в таком возрасте вас тоже посещали такие мысли. Но самое главное, чтобы вы были полностью откровенны с ребенком, потому что вашу неуверенность и волнение дети почувствуют моментально. Поэтому очень важно, чтобы ребенок осознал, что его горячо любят, объяснить и передать знания для чего он живет, в чем смысл жизни. И приводить необходимо только значимые примеры.

Однако, чтобы помочь кому-то, надо для начала помочь самому себе. Ведь если в вашей семье проблемы в отношениях, если вы живете только с негативными эмоциями, вы так же передаете их своим детям. А они, стараясь стать полезными, пытаются «уйти» с этими эмоциями. Желательно, чтобы у вас тоже был человек, с которым вы сможете поделиться. Выговориться, осознать проблему и найти ее решение можно с помощью специалиста (психологическая помощь на PSYCHOL-OK).

Чем меньше родители занимаются ребенком и хуже с ним обращаются, тем больше вырастает психологически травмированных людей. Из мальчиков (если самоубийством не закончилось) 80% заключенных, чем выражается тенденция «отомстить всему обществу». А девочки – клиенты психологов и психотерапевтов из-за рьяного желания издеваться над самими собой.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить